أمطار غزيرة تضرب كفر الشيخ والوحدات المحلية ترفع المياه من الشوارع

أمطار غزيرة تضرب كفر الشيخ والوحدات المحلية ترفع المياه من الشوارع
- كفر الشيخ
- اللواء جمال نور الدين
- محافظ كفرالشيخ
- محافظات
- كفر الشيخ
- اللواء جمال نور الدين
- محافظ كفرالشيخ
- محافظات
ترفع الوحدات المحلية المختلفة بمحافظة كفر الشيخ، مياه الأمطار، عقب تعرض المحافظة لأمطار غزيرة ما أدى لغرق الشوارع، حيث دفعت مختلف الوحدات المحلية بسيارات ومعدات بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي لمعاونتهم في رفع المياه.
وأعلن اللواء جمال نور الدين محافظ كفرالشيخ، رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة التغيرات المناخية، كما تواصل أجهزة المحافظة جهودها في رفع مخلفات الأمطار والإشغالات والقمامة واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر، مشدداً مواصلة صيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحي والكهرباء ومراجعة سلامة خطوط الغاز.
وكلف المحافظ، بمواصلة جهود رفع مخلفات الأمطار بجميع مدن وقرى المحافظة ومواصلة صيانة شبكات صفايات الأمطار والصرف الصحي والكهرباء ومراجعة سلامة خطوط الغاز مع انعقاد غرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة والفرعية بالمراكز والمدن على مدار الساعة، مؤكداً على استمرار رفع درجة الاستعداد بأجهزة المحافظة لمواجهة الأمطار المحتملة واتخاذ كافة إجراءات الحيطة والحذر.
ووجه بتواجد كلاً من، رؤساء المدن ونوابهم ورؤساء القرى وفرق الكهرباء وسائقي المعدات بالوحدات المحلية والنظافة والأجهزة المعنية، والتواجد في الشوارع على مدار الساعة والتعامل الفوري مع أي أمطار قد تسقط في حينه.
وشددّ المحافظ التنسيق مع قطاعات الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي والغاز والري والميكانيكا والكهرباء والحماية المدنية، بتواجدهم جنباً إلى جنب مع رؤساء المراكز والمدن، كما كلف ضرورة توعية المواطنين وطلاب المدارس وخاصة أبنائنا الأطفال بالابتعاد عن أكشاك المحولات وصناديق الكهرباء وأعمدة الكهرباء، واتخاذ الحيطة والحذر أثناء سقوط الأمطار وحدوث ظاهرة الرعد والبرق خلال المدة الحرجة حرصاً على سلامتهم وتجنب احتمالات حدوث أي مخاطر.
وأكد ضرورة التزام جميع القطاعات والأجهزة المعنية بتنفيذ كافة التعليمات والتواصل المباشر على مدار الساعة مع مركز عمليات المحافظة، مكلفاً بفتح جميع قنوات التواصل مع المواطنين وتخصيص الخط الساخن للأزمات والطوارئ فقط على رقم 114 من التليفون الأرضي، والرقم 0473241130، والرقم 0473220792، بالإضافة إلى إتاحة خدمة الواتس آب على الرقم 01159080748، والإيميل kafinfo@mahLyat.EG لتلقي استغاثات وشكاوى ومقترحات المواطنين.