وزير النقل ومحافظ بني سويف يتفقدان أعمال إصلاح كوبري النيل

وزير النقل ومحافظ بني سويف يتفقدان أعمال إصلاح كوبري النيل
- بني سويف
- محافظ بني سويف
- أعمال كوبري النيل
- كوبري النيل
- هبوط مفاجئ
- بني سويف
- محافظ بني سويف
- أعمال كوبري النيل
- كوبري النيل
- هبوط مفاجئ
تفقد وزير النقل، والدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، اليوم، سير العمل بالإصلاحات الجاري تنفيذها بالبلاطة العلوية بمطلع كوبري النيل من الجانب الشرقي، إثر تعرضها لهبوط محدود، حيث يجرى حاليا تنفيذ إصلاحات جذرية لمنع تكرار الهبوط المفاجئ بها، والذي تكرر أكثر من مرة، وكان يجرى إصلاحه بشكل جزئي.
وتابع وزير النقل ومحافظ بني سويف مع المهندسين والفنيين، الموقف التنفيذي للمشروع، ومعدلات التنفيذ، وما إذا كانت هناك معوقات لسرعة تذليلها، مع التأكيد على أهمية تسريع وتيرة الأعمال لتنفيذ المشروع في التوقيتات المحددة، نظرا لأهمية وحيوية المنطقة، والحاجة الماسة للانتهاء من الاصلاحات بأسرع وقت ممكن.
وأشار المحافظ إلى أن المحافظة سعت منذ البداية للتعامل مع المشكلة والتخفيف من تداعياتها السلبية، وذلك من خلال تنفيذ عدد من الإجراءات والخطوات العملية بالتوازي، والتي كان من أبرزها تشغيل حارة الاتجاه القادم من الغرب إلى الشرق في الاتجاهين، وذلك بعد استطلاع الرأي الفني لاستشاري هيئة الطرق بإمكانية تنفيذ هذا الإجراء، الذي سعت المحافظة بالتنسيق مع المرور لتنفيذه بشرط مواقفة الهيئة للتأكد من السلامة الانشائية بالكوبري، وعدم تأثرها سلبا حال تنفيذ هذا الإجراء، حيث جرى السماح بمرور السيارات الخاصة، وسيارات الأجرة والدراجات النارية تيسيرا على المواطنين، مع حظر مرور سيارات النقل بكافة أنواعها، وذلك لضمان عدم تأثر الكوبري فنيا بسبب زيادة الحمولة على جانب واحد من الكوبري، خاصة منطقة ومحيط البلاطة العلوية بمنزل الكوبري القادم من الغرب إلى الشرق.
وأشار محافظ بني سويف إلى أن هذا الإجراء يجرى بشكل مؤقت لحين الانتهاء من أعمال الإصلاحات وعودة حركة المرور والسير لطبيعتها، بجانب قيام المحافظة بالتنسيق مع القطاع الخاص والمجتمع المدني بتوفير عدد من الأوتوبيسات لنقل الركاب من شرق النيل إلى مدينة بني سويف، كما نوه المحافظ عن التنسيق مع المرور لتوفير كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة من وضع علامات إرشادية وحواجز مرورية وخدمات مرورية بشكل مستمر، لإتاحة المكان لتنفيذ أعمال الإصلاحات بمحيط الجزء الهابط ببداية مطلع الكوبري، حيث جرى تكليف مسؤولي المرور بوضع كمين ثابت لتوجيه سيارات النقل القادمة من ناحية الشرق إلى محور منصور، مع وضع لوحة إرشادية موضح عليها مسار الاتجاه المؤدي إلى المحور، مشيرا إلى قيام المرور بتكثيف الخدمات المرورية"على مدار الساعة" بالمنطقة، وتطبيق القانون والعقوبات المقررة على المخالفين.