عاجل.. أمطار غزيرة تضرب مطروح.. والمحافظ يعلن حالة الطوارىء

عاجل.. أمطار غزيرة تضرب مطروح.. والمحافظ يعلن حالة الطوارىء
أعلن اللواء خالد شعيب محافظ مطروح، رفع درجة الاستعداد القصوى وتكثيف جهود جميع أجهزة المحافظة على مدار الساعة للتعامل مع حالة الطقس غير المستقر تزامنا مع سقوط الأمطار الغزيرة، والتي تشهدها المحافظة بداية من مدينة الحمام شرقا وحتى مدينة السلوم غربا بامتداد الساحل الشمالي الغربي لمصر.
ونبه شعيب اليوم الأحد، على الأجهزة المعنية برفع تقارير موضحة عن كيفية التعامل مع تراكم مياه الأمطار ومراجعة مخرات السيول التي جرى تطهيرها خاصة على الطريق الدولي والشوارع الداخلية بمدن المحافظة الثمانية، وسرعة تيسير حركة المسافرين مع إعلان الإرشادات والتحذيرات اللازمة على الطرق حرصا على سلامة المسافرين.
ونسقت فرق الطوارئ التابعة لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مع مجالس المدن وجميع الجهات المعنية بالمحافظة، لسحب تجمعات مياه الأمطار بالشوارع والطرق الرئيسية، وفتح وتسليك شنايش الأمطار لضمان سرعة التخلص من المياه والانتقال لأماكن المياه في المناطق المختلفة لتيسير حركة المرور وعدم إعاقة حركة المرور والمواطنين، مع متابعة غرف العمليات بمراكز المدن والمديريات المعنية والغرفة الرئيسية بالمحافظة لشكاوى المواطنين.
وتمكن مجلس مدينة مرسى مطروح بمعاونة شركة المياه والصرف، من سحب تجمعات مياه الأمطار بكورنيش المدينة وعدة مناطق متفرقة، في ظل حالة سوء الأحوال الجوية وسقوط أمطار رعدية، على مناطق متفرقة بمدن المحافظة والساحل الشمالي الغربي.