عصام سعد يلتقي نائب رئيس جامعة أسيوط لبحث تفعيل المشاركة المجتمعية

عصام سعد يلتقي نائب رئيس جامعة أسيوط لبحث تفعيل المشاركة المجتمعية
- محافظ أسيوط
- جامعة أسيوط
- المشاركة المجتمعية
- المبادرات الرئاسية
- خدمة المجتمع
- محافظ أسيوط
- جامعة أسيوط
- المشاركة المجتمعية
- المبادرات الرئاسية
- خدمة المجتمع
ألتقى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، اليوم الخميس، الدكتورة مها غانم نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، لبحث أوجه التعاون المشترك لتنفيذ ودعم خطط التنمية بالمحافظة.
وأكد المحافظ خلال اللقاء دور الجامعة في إعداد أجيال متميزة من الخريجين القادرين على المنافسة في أسواق العمل المحلية والعالمية ومؤهلة للتفوق في مجالات البحث العلمي والتكنولوجيا، بالإضافة إلى وضع وتنفيذ البرامج البحثية التي تنمي المعرفة وتسهم في تطوير المجتمع.
وشهد الاجتماع بحث الطرفين تطوير قرية شقلقيل، في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة" وتنفيذ مبادرة صنايعية مصر لتدريب وتأهيل الشباب وخريجي الجامعات على سوق العمل، فضلًا عن تنفيذ برامج محو الأمية وتعليم الكبار بالقرى الأكثر احتياجًا وتنفيذ القوافل الطبية البشرية والبيطرية.
واستعرضت غانم دور ومهام مركز رصد ودراسة المشكلات المجتمعية بجامعة أسيوط والتي تتمثل في رصد ودراسة المشكلات المجتمعية والعمل على إيجاد حلول، كما يهدف المركز إلى عمل عدد من الندوات والاستشارات على المستوى المحلي والإقليمي بالتعاون مع العديد من المؤسسات الاجتماعية والأجهزة التنفيذية بالمحافظة.