هاني شنودة من عزاء سمير سيف: كان أسهل واحد اشتغلت معاه.. وأعماله باقية

كتب: ماريان سعيد

هاني شنودة من عزاء سمير سيف: كان أسهل واحد اشتغلت معاه.. وأعماله باقية

هاني شنودة من عزاء سمير سيف: كان أسهل واحد اشتغلت معاه.. وأعماله باقية

قال الموسيقار هاني شنودة إن المخرج الراحل سمير سيف كان صديقه وأستاذه، وجمع بينهم العمل والصراحة والمحبة، حيث عملا معًا منذ فيلم المشبوه وحتى شمس الزناتي.

وأضاف لـ"الوطن"، خلال عزاء المخرج الراحل، أن سمير سيف كان "أسهل واحد أشتغل معاه" بسبب ثقافته الواسعة وإتقانه للغات أجنبية، مؤكدًا أنه ساعد على تطور الفن في مصر وأعماله باقية.

وبدأ قبل قليل عزاء المخرج الراحل سمير سيف، والذي رحل عن عالمنا مساء أمس الاثنين، عن عمر ناهز 72 عامًا.

سمير سيف هو واحد من أهم مخرجي السينما المصرية، الذين قدموا أعمالا شديدة التميز مع كبار النجوم، ومن أشهر أعماله: "المشبوه، النمر والأنثى، الهلفوت، احترس من الخط، شمس الزناتي، دائرة الانتقام، معالي الوزير، غريب في بيتي، عيش الغراب، والراقصة والسياسي".

وآخر أعمال المخرج سمير سيف هو الفيلم العربي "أوغسطينوس بن دموعها" الذي جمع خلاله مجموعة كبيرة من فناني الوطن العربي، وحصل على جائزة الإنجاز الفني بمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول حوض البحر الأبيض المتوسط في دورته 33، كما حاز على جائزة الجمهور لأحسن فيلم بمهرجان وهران السينمائي بالجزائر.


مواضيع متعلقة