إمبابي يؤكد على البدء بأعمال الصيانة الدورية لمحطات مياه الشرب والصرف الصحى بالإسماعيلية
إمبابي يؤكد على البدء بأعمال الصيانة الدورية لمحطات مياه الشرب والصرف الصحى بالإسماعيلية
أكد اللواء جمال إمبابى محافظ الإسماعيلية، على ضرورة التركيز والاهتمام بأعمال الصيانة الدورية لجميع محطات مياه الشرب النقية بمختلف قطاعات المحافظة وتوابعها، والحفاظ على صلاحية وجودة المياه ومطابقتها للمواصفات حرصا على الصحة العامة وسلامة المواطنين.
مشددا على أنه "لابد من تكثيف أعمال المتابعة والمرور على جميع المحطات، وسحب عينات من المياة يوميا وإرسالها للمعامل المركزية للتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية، وأضاف أنه لن يتهاون مع أى مقصر أو من يتسبب فى أى تعطيل أو ضرر يؤثر على سلامة المياة و إحالة المتسببين في أى مخالفات إلى النيابة العامة.
جاء ذلك خلال الاجتماع الدورى الذى عقده محافظ الإسماعيلية مع رؤساء المراكز والمدن ومدير عام الإسكان والتخطيط والمتابعة ومسئولى الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحى وممثلى الشركات المنفذه للمشروعات، وذلك لمتابعة الموقف التنفيذى والمالى لجميع المشروعات التى يجرى تنفيذها على أرض المحافظة، وبحث ومناقشة المعوقات التى تعترض تنفيذها وسبل حلها وخلال الاجتماع تم استعراض آخر موقف لجميع المشروعات، والتى شملت عدد خمس مشروعات لمحطات وشبكات مياه الشرب وعدد 10 مشروعات للصرف الصحى يجرى العمل في تنفيذها حالياً بتكلفة تجاوزت نصف مليار جنيه، كما تم استعراض ومتابعة أعمال الإحلال والتجديد والتطوير التى تجرى بعدد كبير من المحطات، وتضمن الاجتماع عرض تقرير متابعة الموقف التنفيذى للمشروعات والاعتماد المالى لهذا العام والمقدر بمبلغ 101 مليون جنيه ضمن الخطة الاستثمارية للمحافظة.