إبراهيم والشريف.. من إدارة أمن الجيزة لدواوين المحافظات

إبراهيم والشريف.. من إدارة أمن الجيزة لدواوين المحافظات
- حركة المحافظين
- تغيير المحافظين
- المحافظين الجدد
- أسماء المحافظين الجدد
- تعيين المحافظيين الجدد
- حركة المحافظيين الجدد
- حركة المحافظين
- تغيير المحافظين
- المحافظين الجدد
- أسماء المحافظين الجدد
- تعيين المحافظيين الجدد
- حركة المحافظيين الجدد
كشفت مصادر رسمية، لـ"الوطن"، عن القائمة الكاملة لحركة المحافظين، التي صدرت في الساعات الأولى صباح اليوم الأربعاء، وشملت 16 محافظا جديدا، بينهم محافظين اثنين سبق وتولوا منصب مدير أمن الجيزة، وهم اللواء محمد الشريف الذي تولى منصب محافظ الإسكندرية، واللواء عصام سعد إبراهيم أحمد الذي تولى منصب محافظ أسيوط.
اللواء محمد الشريف، تولى منصب مدير أمن الجيزة في 25 يوليو الماضي، ضمن حركة تنقلات الشرطة السنوية السابقة، إذ كان يعمل مديرا لأمن الإسكندرية، ونجح خلال تلك الفترة في تقييد العديد من المجرمين والتصدي لجرائم ومخالفات عدة، إلى جانب إحباط العمليات الإرهابية، وسبق وتصدى لجرائم أفراد الإخوان الإرهابية في فترة التسعينيات إبان توليه منصب رئيس مكتب الأمن الوطني بنجع حمادي ثم مفتشا للأمن الوطني بقنا.
اللواء عصام سعد إبراهيم أحمد، الذي انتقل اليوم محافظا أسيوط وفقا للمصادر، من منصبه كمحافظ للفيوم الذي تولاه في 30 أغسطس 2018، سبق وتولى منصب مدير أمن الجيزة قبل أن ينتقل لديوان المحافظة.
ويعد اللواء عصام سعد إبراهيم محافظ أسيوط الجديد من مواليد يناير 1960، وتخرج في كلية الشرطة دفعة 1982، ليعمل ضابطا بمباحث قسم قصر النيل، ثم انتقل للعمل بقسم شبرا، وتدرج بالمناصب في "الداخلية" ليعمل بالبحث الجنائي بمديرية أمن القاهرة، ثم مفتشا بالأمن العام.
وواصل "سعد" عمله في الداخلية ليصبح نائبا لمدير مباحث القاهرة، وبعدها تم تعيينه مديرا الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة، ثم انتقل ليتقلد منصب مدير الأمن بالإسماعيلية، قبل أن يصبح مساعدا لوزير الداخلية لشؤون الأفراد، إلى أن تقلد منصب مدير أمن الجيزة، ثم تولى منصب محافظ الفيوم.