وزيرة الثقافة ترثي هيثم أحمد زكي.. وتفتتح متحف ذاكرة قصر السينما

كتب: الوطن

وزيرة الثقافة ترثي هيثم أحمد زكي.. وتفتتح متحف ذاكرة قصر السينما

وزيرة الثقافة ترثي هيثم أحمد زكي.. وتفتتح متحف ذاكرة قصر السينما

رثت الدكتورة إيناس عبدالدايم وزير الثقافة، الفنان الراحل هيثم أحمد زكي، موضحة أن السينما هي ذاكرة الأمة بماضيها وحاضرها وترسم لنا آفاقًا جديدة للمستقبل، مضيفة أنه برحيل أحد المبدعين تسقط ورقة من شجرة الإبداع الراسخة في جذور الوطن.

وعبرت حزنها لرحيل الفنان الشاب هيثم أحمد زكي الذي يعد أحد ثمار الفن المصري ليرقد بجانب والديه وتغيب عائلة فنية بأكملها لم يمهلها القدر أن تمتعنا بمزيد من الإبدعات في السينما والدراما، مؤكدة ضرورة تكاتف أفراد الأسرة الفنية التي تضم جميع المبدعين في أوقات الشدائد.

جاء ذلك خلال حفل تابين ورثاء الفنان الشاب هيثم أحمد زكي الذي أقامته الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الدكتور أحمد عواض في قصر السينما بقيادة الفنان تامر عبدالمنعم الذي أكد حرص وزير الثقافة على المشاركة في رثاء الفنان الشاب الراحل.

كما افتتحت وزيرة الثقافة متحف ذاكرة قصر السينما والذي يضم مجموعة من أفيشات الأفلام وآلات العرض السينمائي وأجهزة الصوت والتي تروي رحلة الفن السابع في مصر، كما اطلعت على إنجازات قصر السينما الفترة الماضية.


مواضيع متعلقة