إزالة 1777 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمراكز المنيا

كتب: اسلام فهمي

إزالة 1777 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمراكز المنيا

إزالة 1777 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمراكز المنيا

واصلت محافظة المنيا، اليوم، جهودها في تنفيذ الموجة الرابعة عشر من حملات استرداد أراضي الدولة وحفظ "حق الشعب"، والتي تستمر في الفترة من 11 وحتى 25 نوفمبر الجاري، تنفيذاً لتكليفات رئيس الجمهورية، بعدم التهاون في أملاك الدولة والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية، وإنهاء هذه الظاهرة بشكل كامل، بالتنسيق بين أجهزة الدولة كافة.

وقال اللواء قاسم حسين، محافظ المنيا، إنه جرى إزالة واسترداد 140 حالة تعدٍ بجميع مراكز ومدن المحافظة خلال اليوم الخامس من الموجة منها 96 حالة إزالة تعدٍ بالبناء بمساحات 9691 متر مربع، و44 حالة إزالة زراعة على مساحة 12 ألف و813 فدان و6 قيراط ، ليصل بذلك إجمالي الحالات التي جرى إزالتها منذ بداية الموجة إلى 1777 حالة، وذلك بالتعاون مع الوحدات المحلية والجهات المعنية بالتصدي بكل حسم وردع المخالفين.

وأوضح المحافظ أنه جرى التنسيق بين الأجهزة التنفيذية والوحدات المحلية المختلفة على مستوى المحافظة، إضافة لجهات الولاية من أجل تنفيذ إزالات الموجة الرابعة عشر لحالات التعدي على الأراضي أملاك الدولة، والتي لا يجوز تقنينها والحالات التي لم تتقدم بطلبات تقنين، الحالات التي تقدمت بطلبات تقنين فقط ولم تستكمل باقي الإجراءات، حالات التقنين الحاصلة على أذونات سداد رسوم الفحص والمعاينة ولم تقم بالسداد، الحالات التي ثبت من فحص طلبات التقنين الخاصة بها عدم توافر شروط التقنين ورفضها من خلال اللجنة المختصة إضافة إلى الأراضي أملاك الدولة المتعدي عليها والخاضعة لمختلف جهات الولاية بالمحافظة.


مواضيع متعلقة