"شيك دون رصيد" وراء سقوط منتحلي صفة مندوبي شركات بترول بمدينة نصر

"شيك دون رصيد" وراء سقوط منتحلي صفة مندوبي شركات بترول بمدينة نصر
- وزارة الداخلية
- أخبار وزارة الداخلية
- أخبار الحوادث
- الحوادث
- وزارة الداخلية
- أخبار وزارة الداخلية
- أخبار الحوادث
- الحوادث
كشفت وزارة الداخلية ملابسات بلاغ ورد لقسم شرطة مدينة نصر أول بمديرية أمن القاهرة بشكوى من نائب مدير أحد البنوم، بتضرره من أحد الأشخاص (مهندس مدني وشريك بشركة حلويات بحضوره فرع البنك لصرف شيك بمبلغ 211 ألفا و525 جنيها مسحوب على فرع البنك بالسويس، وبالاستعلام عن الشيك تبين أنه "مزور".
بمواجهته قرر بتحصله على الشيك من أحد الأشخاص ادعى أنه مندوب عن إحدى شركات البترول نظير توريد حلويات من الشركة عمله، نافيا علمه بكون الشيك "مزور".
بإجراء التحريات وجمع المعلومات أمكن التوصل إلى أن وراء إرتكاب الواقعة تشكيل عصابي مكون من 7 عناصر "لأربعة منهم معلومات جنائية مسجلة".
وعقب تقنين الإجراءات وإعداد الأكمنة اللازمة بأماكن ترددهم، تمكنت وحدة مباحث القسم من ضبطهم وبحوزتهم (سيارة ملاكي "ملك أحدهم " - أوراق وإذونات توريد وشيكات بنكية مقبولة الدفع على بياض " مزورين ").
وبمواجهتهم بالتحريات وما أسفر عنه الضبط لعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وبتطوير مناقشتهم أقروا بتكوينهم تشكيلاً عصابياً تخصص نشاطه الإجرامي في النصب على المواطنين عقب إيهامهم بأنهم مندوبين عن إحدى شركات البترول وقيامهم بتزوير شيكات بنكية بإسم الشركة والإستيلاء على ما بحوزتهم من بضائع مختلفة والتصرف فيها بالبيع.
واعترفوا بارتكاب 4 حوادث نصب بذات الأسلوب، كما أضافوا بتصرفهم المسروقات بالبيع لدى عميليهم "سيئي النية" وتم بإرشادهم ضبط مبلغ مالي قدره (190 ألف جنيه) من متحصلات نشاطهم الإجرامي، وكذا ضبط كمية من البضائع المستولى عليها باستدعاء المجني عليهم تعرفوا على المتهمين واتهموهم بالسرقة، واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة.