275 مليون جنيه لتطوير المناطق العشوائية في المحلة

275 مليون جنيه لتطوير المناطق العشوائية في المحلة
يوقع خالد محمد صديق، المدير التنفيذي لصندوق تطوير المناطق العشوائية، اليوم، بروتوكول تعاون مع اللواء هشام السعيد، محافظ الغربية، لتطوير المناطق العشوائية غير المخططة الواقعة بنطاق المحافظة بمناطق العجيزي، وعلي أغا، والسلخانة، وجار استكمال تطوير المناطق العشوائية بالمحلة الكبرى بتكلفة 275 مليون جنيه.
وأوضح صديق لـ"الوطن"، أن الصندوق ينفذ تطوير الأماكن التي تفتقر إلى الخدمات، والتي يتم تصنيفها بـ"غير المخططة"، وذلك بعدما طور المناطق غير الآمنة، ويتم مد المناطق غير المخططة، بالشبكات المياه والصرف الصحي والطرق والإضاءة والأرصفة، وكل المناطق التي تفتقر لمقومات الحياة الراقية، موضحًا أنه سيتم تطويرها كل ذلك خلال 10 سنوات.
وقال صديق، إنه في مصر 221 مدينة على مستوى الدولة، 37 لـ 40% من مسطحات المدن في مصر غير مخططة، وتحتاج لـ 350 مليار جنيه من أجل تطويرها بالكامل، وهذا رقم كبير للغاية ولذلك سيتم تنفيذ ذلك على 10 سنوات.