مقتل جنديين ماليين في انفجار عبوة ناسفة وسط البلاد

كتب: (أ.ف.ب)

مقتل جنديين ماليين في انفجار عبوة ناسفة وسط البلاد

مقتل جنديين ماليين في انفجار عبوة ناسفة وسط البلاد

قتل جُنديان ماليان وأصيب 6 آخرين، أمس السبت، إثر انفجار عبوة ناسفة بآليتهم التي كانت تقوم بدورية.

وقال الجيش المالي، اليوم، في بيان  نشره عبر صفحته بموقع التدوينات القصيرة "تويتر"، إنّه "خلال تسيير دورية" في منطقة باندياجارا في وسط مالي، أمس السبت، "عبرت آلية تابعة للقوات المسلحة فوق عبوة محلية الصنع"، موضحا أنّ "الحصيلة قتيلان وست إصابات".

وبذلك يرتفع عدد قتلى الجيش المالي منذ أمس الأول الجمعة إلى 51، بعد مقتل 49 جندياً قرب النيجر في هجوم تبناه تنظيم "داعش" الإرهابي.

ووقع الهجوم، أمس السبت، في بلدة دوكومبو، وتمّ نقل المصابين إلى مستشفى في مدينة سفاريه على بعد 15 كلم من موبتي، المدينة الرئيسية في وسط مالي.

وقتل جندي فرنسي، صباح أمس السبت، قرب ميناكا شمال-شرقي البلاد، إثر انفجار عبوة بالآلية التي كان فيها، وتبنى تنظيم "داعش" الإرهابي الهجوم في الليلة نفسها.

ويأتي هجوم أمس الأول الجمعة بعد شهر من اعتداءين إرهابيين في بولكيسي، 30 سبتمبر الماضي، وموندورو بجنوب البلاد قرب بوركينا فاسو في الأوّل من أكتوبر الماضي.

وقُتل 40 جنديًّا في الهجومين بحسب حصيلة أعلنها مسؤول في وزارة الدفاع المالية، ولكنّ مصادر عدّة ذكرت أنّ حصيلة القتلى في الهجومين أكبر من ذلك.


مواضيع متعلقة