محافظ كفر الشيخ يوجه بحل مشكلات مدارس "أبو منيسي"

محافظ كفر الشيخ يوجه بحل مشكلات مدارس "أبو منيسي"
- كفر الشيخ
- محافظ كفر الشيخ
- سيدى غازى
- رئيس مدينة سيدى غازى
- محول كهرباء
- مدارس سيدى غازى
- كفر الشيخ
- محافظ كفر الشيخ
- سيدى غازى
- رئيس مدينة سيدى غازى
- محول كهرباء
- مدارس سيدى غازى
تابع الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفرالشيخ، المرور على قرية أبو منيسي بسيدي غازي، من أعضاء مكتب المتابعة ضمن حملة المرور على القرى والمدارس، التى أطلقتها المحافظة منذ فترة، حيث تبين وجود مصرف أو مروري ري زراعي يسمى (الوصلة الثانية) بمدخل القرية به قمامة كثيرة وبوص، يوجد بالقرية أعمدة إنارة قديمة، ومستهلكة، ولا يوجد على معظمها عوازل أسلاك، والكشافات تحتاج لرفع كفاءة.
وتبين من المرور على مدرسة أبو منيسي الإعدادية المشتركة، أن عدد الطلاب 223 طالب، عدد الفصول الدراسية 6 فصول بـ 2 فصل لكل مرحلة، انتظام العمل بالمدرسة وقت المرور، تم تسليم الكتب للطلبة، يوجد تأخير فقط في وصول بعض الكتب، مثل قصبة عقبة بن نافع، وكفاح شعب مصر، لا يوجد فناء بالمدرسة حيث أن المدرسة عبارة عن مبني فقط، يوجد بالمدرسة معمل علوم، ومعمل تطوير، ومعمل حاسب اّلي، تبين أن المدرسة نظيفة، ويوجد بها أنشطة، يوجد عامل واحد بالمدرسة، الحمامات نظيفة.
وبالمرور على مدرسة أبو منيسي الابتدائية المشتركة تبين أن، عدد التلاميذ 534 تلميذا، والعمل بالمدرسة منتظم وقت المرور، وأن الكتب للطلبة، المدرسة عبارة عن مبني واحد، ومكون من دورين فقط، مكون من 11 فصل دراسي،
ولاحظ المحافظ خلال مروره بمدرسة أبو منيسي الابتدائية المشتركة، احتياجها لفصلين دراسيين جديدين، وإلى التوسعة، كما أن بها عجزا في التدريس في مجالات أخصائي المكتبة، والتربية الرياضية، ويوجد داخل المدرسة محول كهرباء، محاط بسور، وله مدخل خاص وملاصق للمدرسة، ويمثل خطورة على التلاميذ، والمكان به بوص، ومرتع للزواحف الضارة والقمامة.
وبالمرور على مدرسة أبو الحلافي الابتدائية، تبين أنه لا يوجد بقسم رياض الأطفال سوى معلم واحد من أصل 4 معلمين، ووجود عجز في التدريس في متعدد الصف الأول بعجز 24 حصة، ومتعدد الصف الثاني بعجز 24 حصة، وبالصف الثالث عجز 6 حصص، وبالصف الخامس عجز في مواد لغة عربية، والدين، والرياضيات، وبالصف السادس عجز في الأنشطة والدين، ولا يوجد أخصائي مكتبات، ولا يوجد أنشطة بالمدرسة سوى نشاط التربية الزراعية فقط.
كلف محافظ كفر الشيخ، رئيس مركز ومدينة سيدي غازي، ووكيل وزارة التربية والتعليم، بتلافي الملاحظات، رئيس هيئة الأبنية التعليمية، بتلافي الملاحظات ومدى إمكانية التوسع لحل مشكلة الكثافة سواء بعمل أدوار أخرى بالمبني وكلف رئيس قطاع الكهرباء بكفرالشيخ، بدراسة امكانية نقل المحول بعيداً عن المدرسة.