مصدر عسكرى أمريكي يؤكد مقتل أبو بكر البغدادي

مصدر عسكرى أمريكي يؤكد مقتل أبو بكر البغدادي
- أبو بكر البغدادي
- البغدادي
- مقتل أبو بكر البغدادي
- داعش
- دونالد ترامب
- العراق
- وجه البغدادي
- مقتل البغدادي
- أبو بكر البغدادي
- البغدادي
- مقتل أبو بكر البغدادي
- داعش
- دونالد ترامب
- العراق
- وجه البغدادي
- مقتل البغدادي
نقلت شبكة فوكس نيوز الأمريكية، اليوم الأحد، عن مصدر عسكري رفيع، تأكيده مقتل زعيم تنظيم داعش، أبو بكر البغدادي، بعد تحديد هويته من الوجه، وذلك في الغارة الأمريكية التي نفذتها الولايات المتحدة بمحافظة إدلب في سوريا.
وفي تغريدة لمراسلة "فوكس نيوز"، جينفير جريفين، قالت إن مصدر عسكري أمريكي بارز، أكد مقتل زعيم داعش أبو بكر البغدادي، في غارة أمريكية في إدلب، حسبما أفادت قناة "سكاى نيوز عربية".
وأضافت جينفير جريفين "تم تأكيد هوية البغدادي".
ونقلت عن مصدر أمريكي قوله "كنا نشك منذ فترة طويلة في أن البغدادي مختبئا في إدلب".
وفي السياق نفسه، قال مصدر استخباري عراقي رفيع، إن "قيادات داعش ومعاونيهم وأعضاء ما يعرف بمجلس شورى التنظيم الإرهابي، في حالة صدمة، وتبادل اتهامات، وانقسام بينهم".
وكان مسؤول أمريكي، قال لـ"رويترز"، في وقت سابق، إن غارة استهدفت البغدادي في أثناء الليل، لكن لم يتسن له تحديد ما إذا كانت العملية ناجحة.
لكن وسائل إعلام أمريكية عدة أفادت، في وقت سابق من اليوم، بأن البغدادي قتل على الأرجح في عملية عسكرية أمريكية في محافظة إدلب.
وتحدث البيت الأبيض بدوره عن إعلان "مهم جدا" مرتقب، اليوم، من الرئيس دونالد ترامب الساعة 09,00 بتوقيت واشنطن (3 عصرا بتوقيت القاهرة).
ونقلت وسائل إعلام أمريكية عن مصادر حكومية، قولها إن البغدادي لربما قتل نفسه بـ"سترة انتحارية" عندما هاجمت قوات أمريكية خاصة موقعه.