الشرطة البريطانية تداهم منزلين على خلفية العثور على 39 جثة قرب لندن

الشرطة البريطانية تداهم منزلين على خلفية العثور على 39 جثة قرب لندن
- الشرطة البريطانية
- لندن
- أيرلندا الشمالية
- إسكس
- مهاجرون
- رئيس الوزراء البريطاني
- الشرطة البريطانية
- لندن
- أيرلندا الشمالية
- إسكس
- مهاجرون
- رئيس الوزراء البريطاني
قالت الشرطة البريطانية، اليوم، إن قواتها داهمت منزلين في أيرلندا الشمالية على خلفية العثور على 39 جثة داخل حاوية بمقاطعة "إسكس" بالقرب من العاصمة لندن.
وذكرت شبكة "سكاي نيوز" البريطانية في نشرتها باللغة الإنجليزية أنه جرت مداهمة المنزلين للاشتباه في ارتباطهما بالمشتبه به في هذه الواقعة مو روبنسون، والذي جرى اعتقاله بعد العثور على الجثث في حديقة "ووترجليد الصناعية" أمس الأربعاء، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "الشرق الأوسط".
وأضافت الشبكة البريطانية أن روبنسون - وهو من بلدة "بورتاداون" بأيرلندا الشمالية - كان يقود الشاحنة قبل عثور الشرطة على الجثث بداخلها، مشيرة إلى أنه جاري العمل من أجل تحديد هوية الضحايا.
فيما قالت شرطة "إسكس" في بيان لها "سيكون هذا تحقيقا طويلا ومعقدا وسنواصل العمل مع الشركاء المحليين والسلطات الدولية، لجمع معلومات استخباراتية حيوية وتحديد هوية من لقوا مصرعهم".
وكانت بريطانيا فتحت تحقيقًا في جريمة قتل كبيرة بعدما عُثر على 39 جثة أمس الأربعاء في شاحنة وصلت من بلغاريا، في وقت تحاول الشرطة تحديد جنسيات الضحايا.
وأُعلنت وفاة جميع الضحايا رسميًا من الموقع حيث عثر عليهم في مجمع صناعي في غريز، شرق لندن، ما أثار استنكار السياسيين في البلاد وسلّط الأضواء مجدداً على عمليات تهريب البشر، وفقا لما ذكرته وكالة الانباء الفرنسية "فرانس برس".
وأشارت شرطة إسيكس، التي تعمل مع مسؤولي دائرة الهجرة، إلى أن الأولوية تتمثل بالتعرّف على الضحايا الذين يعتقد حاليًا أنهم 38 بالغًا ومراهق واحد.
وتم توقيف سائق الشاحنة البالغ من العمر 25 عامًا والمتحدر من إيرلندا الشمالية بشبهة القتل.