"المرور": أوناش لسحب السيارات المعطلة فى الشوارع.. وإجراءات لتسيير الحركة على الطرق

كتب: أحمد عبداللطيف

"المرور": أوناش لسحب السيارات المعطلة فى الشوارع.. وإجراءات لتسيير الحركة على الطرق

"المرور": أوناش لسحب السيارات المعطلة فى الشوارع.. وإجراءات لتسيير الحركة على الطرق

شهدت محافظتا القاهرة والجيزة لليوم الثانى على التوالى وجوداً أمنياً من إدارات المرور، وإجراء جولات مرورية مكثفة بالتنسيق مع مسئولى المحليات بالمحافظتين، للتغلب على أزمة مياه الأمطار التى شهدتها القاهرة الكبرى مساء أمس الأول.

وقال مصدر أمنى إن أجهزة الأمن فى الجيزة تلقت بلاغاً من الأهالى صباحاً بانقلاب سيارة «ميكروباص» أعلى كوبرى الجيزة، ما أسفر عن إصابة 3، وأضاف المصدر أن اللواء محمد الشريف مساعد الوزير لأمن الجيزة كلف فريقاً من المرور تحت إشراف اللواء محمود عبدالرازق، مدير مرور الجيزة، بالانتقال إلى مكان الحادث، ونُقل المصابون إلى المستشفى. وأشارت التحريات إلى أن سبب الحادث اختلال عجلة القيادة فى يد السائق، ما أدى إلى انقلاب السيارة أعلى الكوبرى، وجارٍ إعادة حركة السير.

وشهدت الجيزة كثافات مرورية أعلى محور صفط اللبن، لتراكم كميات كبيرة من مياه الأمطار، كما شهد شارع فيصل والهرم كثافات عالية بسبب مياه الأمطار، ودفع مرور الجيزة بأوناش لسحب السيارات المعطلة، واشترك فى الحملة الرائد محمد حمدى المشرف على مرور شارع فيصل.

وواصلت مديرية أمن القاهرة جهودها لرفع مياه الأمطار بعدما أغلقت نفق العروبة بصلاح سالم فى الاتجاهين، كما تم نشر الخدمات المرورية وعمل تحويلات بالشوارع الجانبية لفك التكدسات، وكذلك تم إخطار محافظة القاهرة والتى قامت بالدفع بسيارات شفط لسحب المياه، وسط انتشار الخدمات المرورية، وتابع المصدر أنه ظهرت كثافات مرورية بطريق صلاح سالم وبعض الطرق فى مصر الجديدة، «السويس، كوبرى أكتوبر، ومداخل ومخارج مدينة نصر»، وظهرت أيضاً كثافات مرورية بالطريق الدائرى من نفق السلام لمؤسسة الزكاة والعكس، وطريق الأوتوستراد من المطار لكوبرى أكتوبر والعكس، ومن الدائرى للقلعة، ومن كوبرى أكتوبر لطريق السويس، وطريق صلاح سالم من القلعة للمطار، كما ظهرت كثافات مرورية بطريق كورنيش النيل من المعادى للدائرى والعكس من الملك الصالح للدائرى، وكذلك كوبرى أكتوبر من المهندسين لمدينة نصر، وشارعى الثورة ورمسيس فى الاتجاهين، وأشار المصدر إلى أن ضباط وأفراد إدارة مرور القاهرة تحت إشراف اللواء عمرو البيلى مدير إدارة مرور القاهرة تعمل على مدار الساعة وفى جميع مناطق العاصمة لتحقيق السيولة المرورية ومنع الكثافات والتكدسات المرورية بالشوارع والميادين، كما تم نشر السيارات والأوناش الخاصة بإدارة مرور القاهرة بكافة أنحاء العاصمة تحسباً لحدوث أعطال للسيارات.

وأوضح المصدر أن رجال المرور والجهات المختصة واصلت عملها لليوم الثانى على التوالى، كما شهد طريق الإسماعيلية تكدساً مرورياً بسبب تجمعات المياه بالطريق العام. وتابع أن الجهات المعنية بالمحافظة قطعت الكهرباء عن الأماكن التى تشهد تراكم مياه الأمطار خوفاً من وقوع حوادث، وأشار إلى أن رجال المرور نجحوا فى رفع وسحب أكثر من 500 سيارة تعطلت.

مصدر أمنى: تكدس على طريق الإسماعيلية.. وإغلاق "الإقليمى"

وقررت الإدارة العامة للمرور بوزارة الداخلية، إغلاق الطريق الإقليمى بمناطق الكيلو 25، فى الاتجاهين، القادم والمتجه إلى طريق الواحات، بسبب هبوط جزء من الطريق لمسافة 150 متراً، بعمق حوالى 30 متراً بسبب تجمع كمية كبيرة من المياه بمنطقة منخفضة، وجرى تخصيص رقم ٠١٢٢١١١٠٠٠٠ لخدمات الإغاثة.

وتم الدفع بسيارات الإغاثة المرورية والأوناش والتنسيق مع المحافظات للدفع بسيارات شفط المياه مع غرفة العمليات من خلال رقم الإغاثة، وتم وضع العلامات المرورية والإرشادية لحين إصلاح الطريق.


مواضيع متعلقة