السلطات الإسبانية تنقذ أكثر من 70 مهاجرا غير شرعي قبالة "مليلية"

السلطات الإسبانية تنقذ أكثر من 70 مهاجرا غير شرعي قبالة "مليلية"
أعلنت السلطات الإسبانية، أنها أنقذت أكثر من 70 مهاجرا غير شرعي، اليوم، قبالة سواحل "مليلية" شمال المغرب حيث يتزايد وصول المهاجرين.
ورصدت دورية للبحرية الإسبانية مركبا يقل 49 مهاجرا غير شرعي، بينهم 7 نساء و3 أطفال، جنوب جزيرة "البوران"، عند منتصف المسافة بين "مليلية" والساحل الإسباني"، بحسب ما أفاد متحدث باسم أجهزة الإنقاذ في البحر. وتم تحديد موقع المركب في عرض البحر بفضل مكالمة مجهولة المصدر.
وقبل ساعة من ذلك، وصل مركب على متنه 25 رجلا إلى ساحل "مليلية"، بحسب متحدث باسم سلطات الجيب الإسباني، وأوضح الحرس المدني، أنه أوقف مسافرا تبين أنه صاحب المركب.
وحاول 700 مهاجر على الأقل، على مجموعات عدة، الأحد الماضي الاقتراب من الحدود في "مليلية"، قبل أن يعودوا أمام القوات المغربية الكبيرة التي تم نشرها.
وتقدر السلطات الإسبانية بـ 80 ألفا عدد المهاجرين الذين ينتظرون في المغرب للتمكن من دخول "سبتة" و"مليلية".