محافظ كفر الشيخ يتابع مشروع "الرمال السوداء"

محافظ كفر الشيخ يتابع مشروع "الرمال السوداء"
- كفر الشيخ
- مصنع الرمال السوداء
- محافظ كفر الشيخ
- قرية الشهابية
- البرلس
- بلطيم
- كفر الشيخ
- مصنع الرمال السوداء
- محافظ كفر الشيخ
- قرية الشهابية
- البرلس
- بلطيم
تابع الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه، محافظ كفر الشيخ، مشروع مصنعي الرمال السوداء بشمال البرلس، موضحاً أن المصنع الأول التابع للشركة المصرية للرمال السوداء يجرى إقامته بشمال شرق البرلس على مساحة 80 فدانا، باستثمارات مشتركة بين المحافظة، وجهاز مشروعات الخدمة الوطنية بالقوات المسلحة، وهيئة المواد النووية، وبنك الاستثمار القومي، لاستخراج العناصر المعدنية من الرمال السوداء، لتقوم عليها 41 صناعة متفردة ومتنوعة، وتدريب الكوادر المصرية العاملة في هذا المجال، باستخدام أحدث التكنولوجيا العالمية لتعظيم الاستفادة من الموارد الاقتصادية المتاحة والقيمة المضافة من المعادن المستخلصة من الرمال السوداء.
وأضاف أن المصنع الثاني للرمال السوداء التابع للشركة المصرية الصينية بشمال غرب البرلس على مساحة 35 فداناً باستثمارات قدرها 24 مليون دولار، وجار الانتهاء من توصيل المرافق له، لسرعة الانتهاء من استغلال الرمال السوداء بالكثبان الرملية، واستخراج العناصر عالية القيمة من الرمال السوداء.
وأضاف أنه يجرى إحلال وتجديد وفرش وتجهيز 20 منزلاً للآسر الأكثر احتياجا بقرية الشهابية بالبرلس بتكلفة مبدئية تتجاوز 8 ملايين جنيه كمرحلة أولى، في إطار مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسى "حياة كريمة"، تحت إشراف اللواء أركان حرب عزالدين صالح، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للرمال السوداء والعضو المنتدب، والعميد طارق راغب، المدير الإداري لمشروع الرمال السوداء بالبرلس، وتفعيلاً لدور الشركة المصرية للرمال السوداء الرائد في المشاركة المجتمعية، وفي إطار التعاون المستمر بين الشركة والمحافظة.
وأكد المحافظ أن نسبة الأعمال في تنفيذ مشروع إحلال وتجديد وفرش وتجهيز 20 منزلاً للأسر الأكثر احتياجا بقرية الشهابية بالبرلس تجاوزت 70%، ليجرى بعد ذلك تسليمها لأهالي القرية جاهزة للإقامة بالتزامن مع احتفالات المحافظة بانتصارات أكتوبر المجيدة للعام 2019م، لافتا إلى أن الشركة لها العديد من الأنشطة المجتمعية منها توزيع السلع الغذائية واللحوم على الأسر الأولى بالرعاية بقرية الشهابية بالبرلس.