خبير: تركيا تستهدف أخونة المنطقة.. وكونت جيوش بديلة داخل سوريا

كتب: بسمة عبدالستار

خبير: تركيا تستهدف أخونة المنطقة.. وكونت جيوش بديلة داخل سوريا

خبير: تركيا تستهدف أخونة المنطقة.. وكونت جيوش بديلة داخل سوريا

قال اللواء محمد عباس نائب مدير الأكاديمية العسكرية العليا السورية سابقا، إن تركيا لا تدعم فقط الإرهابين فقط، لكنها استطاعت أن تصنع جيوش بديلة في سوريا كي تنفذ مخططها في المنطقة.

وأضاف الخبير السوري، خلال مداخلة هاتفية على قناة "اكسترا نيوز"، أن تركيا لا تستهدف سوريا فقط بل تستتهدف كل من "مصر، المغرب، تونس، أفغانستان، وباكستان" وكل العالم الإسلامي، من خلال "أخونة المنطقة" عبر ما يسمي بمشروع الشرق الأوسط الكبير، وتنفذه الإدارة الأمريكية من خلال تركيا.

وأشار إلى أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يريد جعل منطقة الشرق الأوسط الكبير تحمل مشروع حزب العدالة والتنمية، لافتا إلى أن العدوان التركي على سوريا صنع جيوش بديلة تشكلت من أكثر من 130 دولة في سوريا، واستطاع السيطرة على عقول بعض الشباب السوريين، وجعلهم يحملون الأسلحة وذلك من خلال الغزو الثقافي، الأخلاقي، الإسلامي، والقيمي .

وأكد نائب مدير الأكاديمية العسكرية العليا السورية، أن تركيا عندما تخزن السلاح والدعم الجوي للقوات البديلة، فإنها تعمل على تأمين الدعم للمجموعات الإرهابية المسلحة، مشيرًا إلى أن الدعم العسكري يعد جزءً من الدعم السياسي والثقافي والأخلاقي الذي تحاول تركيا ترويجه في المنطقة للسيطرة عليها، موضحا أن سوريا هي جسر عبور تركيا إلى المنطقة العربية والإسلامية.


مواضيع متعلقة