الحكومة تتقدم بقانون الضرائب الموحد وتعديلات الكيانات الإرهابية للنواب

الحكومة تتقدم بقانون الضرائب الموحد وتعديلات الكيانات الإرهابية للنواب
- علي عبد العال
- مجلس النواب
- الخطة والموازنة
- قانون نقابة المهندسين
- قانون الضرائب الموحد
- علي عبد العال
- مجلس النواب
- الخطة والموازنة
- قانون نقابة المهندسين
- قانون الضرائب الموحد
أحال الدكتور علي عبدالعال رئيس مجلس النواب خلال الجلسة العامة الأولى لدور الانعقاد الخامس للبرلمان عددا من القوانين والاتفاقيات التي قدمتها الحكومة للبرلمان إلى اللجان المتخصصة، تمهيدا لمناقشتها وهي تعديل قانون إجراءت الوساطة لتسوية المنازعات التجارية، وتعديلات قانون 8 لسنة 2015 بشأن تنظيم قوائم الكيانات الإرهابية وتعديل قانون نقابة المهندسين 66 لسنة 1974
وأحال عبدالعال، إلى لجنتي الخطة والموازنة والشؤون الاقتصادية، قانون الإجراءات الضريبية الموحد وتعديلات مشروع قانون الضريبة على الدخل رقم 91 لسنة 2005، ومشروع قانون بتعديل بعض مواد قانون أيلولة نسبة من أرصدة الصناديق الخاصة إلى الخزانة العامة للدولة، وتعديل بعد مواد قانون مشاركة القطاع الخاص في مشروعات البنية الأساسية، وتعديل قانون القيد المركزي للأوراق المالية 93 لسنة 2000.
وأحال رئس البرلمان، أيضا قانون رقم 1 لسنة 2019 بشأن صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ وقانون تنظيم البعثات والمنح، وتعديل قانون قانون المرور 66 لسنة 73 وقانون تعديل 109 لسنة 1971 في شأن هيئة الشرطة إلى لجنة الدفاع والأمن القومي.
وأحال أيضا عبدالعال، خلال الجلسة العامة اليوم، قانون تنمية المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر الى لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب، كما أحال تعديل قانون 152 لسنة 1980 انشاء الهيئة القومية لسكك حديد مصر إلى لجنة النقل بالبرلمان.
كما أحال إلى لجنة الطاقة والبيئة مشروعات قوانين بالترخيص لوزير البترول بالتعاقد مع الهيئة المصرية للبترول، وعدد من الشركات للتنقيب عن الغاز والزيت في عدد من مناطق الجمهورية.