وكيل تعليم الإسكندرية يتفقد مدارس العامرية للتأكد من جاهزيتها

كتب: نرمين عصام الدين

وكيل تعليم الإسكندرية يتفقد مدارس العامرية للتأكد من جاهزيتها

وكيل تعليم الإسكندرية يتفقد مدارس العامرية للتأكد من جاهزيتها

تفقد يوسف الديب وكيل مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، اليوم، مدارس إدارة العامرية التعليمية حيث بدأ جولته بمدرسة العامرية الثانوية بنات ثم بمدرسة أسماء بنت أبي بكر الإعدادية بنات ومدرسة الحسين بن على الابتدائية ومدرسة العامرية الثانوية التجارية بإدارة العامرية التعليمية.

وأكد "الديب"، أن جميع المدارس على استعداد لتسليم الكتب المدرسية للتلاميذ دون التقيد بسداد المصروفات والرسوم المدرسية وإعلان المصروفات المدرسية بمكان واضح بالمدرسة، بجانب وضع علم الجمهورية، وعلم المحافظة في مكان واضح بالمدرسة، وتوزيع الجدول المدرسي، والإشراف اليومي والتأكد من توزيع المقررات الدراسية وكتابتها في صدر السجلات.

وأكد على عدم  الزام ولي الأمر بشراء الزي المدرسي من أماكن بعينها بل وعدم تغيير الزي حرصا على رفع المعاناة عن كاهل ولي الأمر، وإقامة ممشى خاص لذوي الاحتياجات الخاصة وتخصيص فصول لهم بالدور الأرضي حرصًا على سلامتهم، وحظر استخدام أية مقررات دراسية أو كتب بخلاف الكتب والمقررات الصادرة من الوزارة، وكذلك سد العجز في جميع التخصصات بالإدارات التعليمية.


مواضيع متعلقة