سفير العراق بموسكو: لا نتفاوض مع روسيا لشراء منظومات "إس-400"

كتب: (أ.ش.أ)

سفير العراق بموسكو: لا نتفاوض مع روسيا لشراء منظومات "إس-400"

سفير العراق بموسكو: لا نتفاوض مع روسيا لشراء منظومات "إس-400"

نفى السفير العراقي لدى روسيا حيدر منصور هادي العذاري، أنَّ تكون بلاده تتفاوض مع روسيا على شراء منظومات صواريخ الدفاع الجوي "إس-400".

وقال السفير العراقي لدى روسيا، خلال جلسات اجتماع نادي فالداي للحوارات في روسيا، اليوم: "نحن لا نجري مثل هذه المفاوضات مع الحكومة الروسية، ولا يوجد أي تلميح إلى ذلك".

وأشار "العذاري"، إلى أنَّ وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف -في إطار زيارته القادمة إلى العراق- سيلتقي مع الرئيس العراقي برهم صالح ووزير الخارجية محمد علي الحكيم، مؤكّدًا أنَّ هذه الزيارة تعكس رغبة البلدين في توسيع وتطوير العلاقات، ومناقشة جميع القضايا المهمة في المنطقة.

وكان رئيس لجنة مجلس الاتحاد الروسي لشؤون الدفاع والأمن فيكتور بونداريف، أعلن في وقت سابق أن عددًا من الدول العربية تُعتبر من بين الدول المحتملة لشراء منظومات صواريخ الدفاع الجوي "إس-400".

وقال سفير روسيا لدى العراق مكسيم ماكسيموف إنَّ هناك طلبات جديدة لشراء الأسلحة الروسية ستأتي من السلطات العراقية، مشيرًا إلى أنَّ من بين هذه الطلبات المحتملة شراء منظومات "إس-400".

جدير بالذكر، أنَّه من المقرر أنَّ يزور وزير الخارجية الروسي العراق خلال يومي 7 و8 أكتوبر المقبل، وسيجتمع مع قيادة البلاد وإقليم كردستان العراق في بغداد وأربيل.


مواضيع متعلقة