محافظ الفيوم يكلف مسئولي "التضامن" بتوفير معاشات لبعض المحتاجين

كتب: ميشيل عبدالله

محافظ الفيوم يكلف مسئولي "التضامن" بتوفير معاشات لبعض المحتاجين

محافظ الفيوم يكلف مسئولي "التضامن" بتوفير معاشات لبعض المحتاجين

كلف اللواء عصام سعد، محافظ الفيوم، مسئولي التضامن الاجتماعي بتوفير المعاشات والمساعدات المادية اللازمة لبعض الحالات الإنسانية نظراً لظروفهم الاجتماعية الصعبة، كما وجه بعض الجمعيات الأهلية بدراسة إقامة مشروعات صغيرة وتوفير أكشاك لبعض الأسر لمساعدتهم على متطلبات الحياة.

جاء ذلك، خلال الاجتماع الأسبوعي لمحافظ الفيوم لخدمة المواطنين، للاستماع إلى مشاكلهم، والعمل على حلها، وفقا لبيان صحفي، مساء اليوم.

كما كلف محافظ الفيوم، مسئولي هيئة الأبنية التعليمية، بدراسة مشكلة مدرسة قرية الخمسين التابعة لمركز إطسا التي تم هدمها، ولم يتم استكمال البناء مرة أخرى، كما وجه مسئولي التربية والتعليم ببحث عدد من المشكلات المتعلقة بالقطاع.

وشدد المحافظ على مسئولي الهيئة، بسرعة بحث مشكلة توقف بناء 14 فصل بالمدرسة الابتدائية بزاوية الكرادسة التابعة لمركز الفيوم، بسبب مرور خط مياه داخل فناء المدرسة.

كما كلف محافظ الفيوم، وكيل وزارة القوى العاملة بتوفير فرص عمل في القطاع الخاص لعدد من الشباب الذين ليس لديهم مصدر دخل لتساعدهم على مواجهة ظروف الحياة المعيشية الصعبة، كما كلف مسئولي الصحة، بدراسة بعض الحالات المرضية ومحاولة تيسير العلاج لها.

وأصدر محافظ الفيوم، تعليماته لمدير عام التفتيش المالي والإداري، بدراسة قيام جمعية خيرية بمركز إبشواي، بعمل محلات أمامها، ما يعيق حركة المواطنين، وفحص مشكلة توقف مركز شباب الخمسين التابع لمركز إطسا عن العمل، ودراسة شكوى بعض المواطنين من رفض الإدارة الهندسية بحي جنوب من ترخيص قطعة أرض مساحتها  300 متر، وفحص طلب رائدة ريفية بالإدارة الصحية بمركز الفيوم بعد إيقافها عن العمل.


مواضيع متعلقة