رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تغيرات الطقس بالبحيرة

كتب: ابراهيم رشوان واحمد حفنى

رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تغيرات الطقس بالبحيرة

رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تغيرات الطقس بالبحيرة

أعلن اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، عن رفع درجة الاستعداد القصوى، بالوحدات المحلية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، للتعامل مع أي تغيرات في الطقس خلال فصل الخريف وموسم الشتاء، موجها بضرورة قيام رؤساء الوحدات المحلية والشركات العامة والمديريات الخدمية، باتخاذ كافه التدابير والاحتياطات اللازمة للحفاظ علي أمن وسلامة المواطنين، والوقوف على مدى جاهزية بلاعات الصرف وصفايات المطر ومدى جاهزية المعدات والأطقم العاملة عليها، بالإضافة إلى جاهزية محطات الصرف الزراعي، للحفاظ على المناسيب التصميمية لتشغيل وحدات المحطات بالكفاءة اللازمة.

وشدد المحافظ، على استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة أي أحداث، مع الالتزام باستمرار عمل غرف العمليات والمديريات على مدار الـ24 ساعة لتلقي كافة البلاغات وإخطار غرفه العمليات المركزية، وتطهير صفايات وخطوط صرف مياه الأمطار بالشوارع والطرق وأسفل وأعلى الكباري والأنفاق، ومراجعة كافة الاستعدادات والتمركزات للتعامل مع السيول والأمطار ومراجعة محطات الصرف الصحي والزراعي ومناسيب الترع والمصارف وكافة المجاري المائية وإزالة التعديات عليها، والانتهاء من أعمال الصيانة بكافة محطات الصرف الزراعي وكذا أعمال تطهير المصارف والترع والمجاري المائية، مع مراجعة المباني الآيلة للسقوط وذات الخطر الداهم واتخاذ الإجراءات القانونية والتدابير الأمنية اللازمة، لحماية الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.

وطالب آمنة، بمراجعة المعديات والمراكب النيلية كل في نطاقه ووقف المخالف منها واتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية الممتلكات العامة والخاصة، مع التأكيد على وقفها حال نشاط الرياح وسقوط الأمطار، وتكثيف أعمال صيانة خطوط الإنارة والشدات الكهربائية ومراجعة الأعمدة والأسلاك والمحولات الكهربائية، واتخاذ اللازم نحو أعمال الصيانة بما يضمن الحفاظ على الأرواح والممتلكات، مع مراجعة الطرق والكباري والمزلقانات والمعابر غير الآمنة في مواطن الحوادث، والتشديد على ضرورة إنارتها، وذلك بالتنسيق مع مديرية الطرق والنقل والهيئة العامة للطرق والكباري وشركة كهرباء البحيرة، إضافة إلى استنفار جميع المعدات وسيارات شفط المياه واللوادر والجرارات والأطقم العاملة عليها، والمتابعة اليومية والمستمرة لخطوط الإنارة وأعمدة الكهرباء والشدات الكهربائية ومتابعة حالة محولات الكهرباء ومدي صلاحية الأعمدة.

وجدد محافظ البحيرة، التأكيد على ضرورة قيام رؤساء الوحدات المحلية، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية بتنفيذ سيناريوهات ونماذج محاكاة لكيفية التعامل مع الأزمات وطرق التغلب عليها بما يضمن تقليل الآثار الناتجة عنها والحد من أخطارها.


مواضيع متعلقة