تعليم القليوبية: حصر زيادات المدرسين لسد العجز في الإدارات

كتب: حسن صالح

تعليم القليوبية: حصر زيادات المدرسين لسد العجز في الإدارات

تعليم القليوبية: حصر زيادات المدرسين لسد العجز في الإدارات

أكد طه عجلان، وكيل وزارة التربية والتعليم بالقليوبية، أنه كلف مديري الإدارات التعليمية والموجهين بحصر زيادات المدرسين بإدارات طوخ وبنها وكفرشكر تمهيدا لنقل المدرسين فوق الحد القانوني لسد العجز في الإدارات الأخرى التي تعاني نقص المدرسين.

كما ناقش "عجلان" استعدادات بدء العام الدراسي الجديد، قبل انطلاقه غدا بالصفوف الأولى للمرحلة الإبتدائية ورياض الأطفال، موضحا أنه سيواجه السلبيات بكل حزم وحسم من خلال المتابعات الميدانية وتقارير لجان المتابعة، متابعا: "بطلوا شكاوي من بعضكم وحلوا مشاكلكم بالحب والتعاون"، محذرا من تحويل الشكاوى للتحقيق بالشئون القانونية.

وثمن وكيل الوزارة جهود محافظ القليوبية لدعم العملية التعليمية، وافتتاح المدارس الجديدة، واتخاذ الإجراءات والقرارات اللازمة لدفع العمل وعدم تعطيل بدء العام الدراسي، مشيرا إلى أن المحافظ أنهى أزمة إحلال وتجديد مبنى مدرسة الشهيد مدحت طلعت الرسمية للغات في بنها، وأصدر قرار هدم المبنى القديم لتبدأ عملية البناء والتجديد لحل أزمة نقل المدرسة في مقر مؤقت لمواجهة مشكلة زيادة الكثافات.

أضاف أنه لايحب أن تظهر أي مدرسة تابعة للمديرية والإدارات بصورة سيئة، مشيرا إلى أهمية تلافي أي مشكلات وحلها في المهد وعدم اللجوء لنشرها بأي وسيلة على أن يجرى مواجهتها في إطار الأسرة الواحدة.

وشدد عجلان على موجهي المواد الدراسية بعدم الخروج من المدارس طوال فترة اليوم الدراسي، وفحص جميع السلبيات وحلها، وأن تكون الزيارات واقعية مثل زيارات مدير الإدارة التعليمية بعيدا عن الزيارات الصورية والتقارير المكتبية.

وحذر مديري المدارس في وضع جداول وهمية للمدرسين لمنع عمليات النقل وسد العجز في أماكن أخرى، مشيرا إلى أهمية اهتمام المدرس والمدير والإدارة بمظهرهم أمام الطلاب لأنهم قدوة لهم.


مواضيع متعلقة