بنك القاهرة يتعاون مع "إنرشيا" لتمويل مشروعات بـ575 مليون جنيه

بنك القاهرة يتعاون مع "إنرشيا" لتمويل مشروعات بـ575 مليون جنيه
- السوق المصرية
- الصناعات المغذية
- القطاع العقارى
- المشروعات التنموية
- بنك القاهرة
- أنرشيا
- السوق المصرية
- الصناعات المغذية
- القطاع العقارى
- المشروعات التنموية
- بنك القاهرة
- أنرشيا
وقع بنك القاهرة بروتوكول تعاون مع شركة إنرشيا الرائدة فى قطاع العقارات وتطوير المشروعات العقارية لتمويل مشروع «جيفيرا» بالساحل الشمالى وعدد من المشاريع الأخرى بمبلغ 575 مليون جنيه، حيث تبلغ التكلفة الاستثمارية للمرحلة الأولى من المشروع أكثر من مليارى جنيه.
ووقع البروتوكول طارق فايد، الرئيس التنفيذى لبنك القاهرة، والمهندس أحمد العدوى العضو المنتدب - شركة إنرشيا للتنمية العقارية، وذلك بحضور ومشاركة عدد من كبار المسئولين من الجانبين
وتعليقاً على توقيع الاتفاقية، أكد طارق فايد حرص بنك القاهرة على مساندة القطاع العقارى من خلال ضخ كافة التمويلات اللازمة للمشروعات العقارية ذات الجدوى الاقتصادية فى ظل اهتمام الدولة بتلك المشروعات بما يسهم فى خلق آلاف فرص العمل، ودورها الفعال فى تنشيط الصناعات المغذية لهذا القطاع الاستراتيجى، مشيراً إلى أن استراتيجية العمل بالبنك وخطته التوسعية تستهدف منح أولوية كاملة لكافة قطاعات الائتمان، مع التركيز على تمويل مختلف المشروعات التنموية الكبرى التى تسهم فى مساندة خطط الدولة لتحقيق رؤية مصر 2030.
وأشار عمرو الشافعى، نائب رئيس مجلس إدارة بنك القاهرة، إلى أن البنك أصبح أحد أبرز اللاعبين فى سوق التمويلات المشتركة وائتمان الشركات، خاصة فى المشروعات القومية ومشروعات البنية التحتية، بالإضافة إلى المشروعات كثيفة العمالة التى تسهم بشكل مباشر فى تخفيض معدل البطالة، موضحاً قيام البنك بإعادة الهيكلة الداخلية لإدارة ائتمان الشركات والقروض المشتركة وتدعيمها بالخبرات اللازمة وتأهيل كوادرها لمواكبة التوسع فى المحفظة.
وأعرب المهندس أحمد العدوى، عن سعادته بتوقيع بروتوكول التمويل مع بنك القاهرة، الذى سيسهم فى دفع عجلة التنفيذ بمشروع «جيفيرا» وعدد من المشاريع الأخرى، بجانب تحقيق المزيد من التطوير والابتكار العقارى الذى تتميز به شركة إنرشيا عن غيرها من الشركات العقارية فى السوق المصرية.