افتتاح الدورة الثالثة للقطاع المصرفي والمالي الأفريقي بحضور 29 متدربا

افتتاح الدورة الثالثة للقطاع المصرفي والمالي الأفريقي بحضور 29 متدربا
- البنك المركزي المصري
- البنوك المركزية
- البورصة المصرية
- البنك المركزي المصري
- البنوك المركزية
- البورصة المصرية
افتتحت فعاليات الدورة الثالثة للقطاع المصرفي والمالي الأفريقي، بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، التابعة لوزارة الخارجية المصرية بعنوان "عصر إدارة المخاطر المصرفية".
الدورة تنعقد بالمقر الرئيسي للمعهد المصرفي المصري بالقاهرة، ويشارك في البرنامج 29 متدربا من 18 دولة أفريقية، ويمتد على مدار أسبوعين حتى 29/8/2019، ويتضمن أهم الموضوعات الخاصة بإدارة المخاطر المصرفية طبقا للمعايير الدولية، وإدارة مخاطر المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وإدارة المخاطر في عصر التكنولوجيا المالية، كما يتناول البرنامج أيضا أهم مفاهيم وتطبيقات الحوكمة.
ومن المقرر تنظيم زيارات ميدانية لبعض البنوك والبورصة المصرية والأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، لإطلاع المشاركين على منظومة القطاع المصرفي والمالي بمصر.
والدول المشاركة بالبرنامج هي: بنين، ليبيريا، غانا، مالاوي، كينيا، الصومال، بوروندي، تشاد، موريتانيا، جمهورية القمر المتحدة، بوركينا فاسو، زامبيا، الكونغو، موزمبيق، جنوب السودان، سيراليون، مدغشقر، وأوغندا، بالإضافة إلى مشاركين من مكتب إدارة الديون بدولة بنين ووزارة المالية والموازنة بدولة تشاد.
وقال السيد عبد العزيز نصير المدير التنفيذي للمعهد المصرفي، إن البرنامج يهدف إلى خلق جيل جديد من الشباب الأفريقي الواعد الملم بالمناخ الاقتصادي والاجتماعي الخاص بالقارة الأفريقية، فضلاً عن الاستفادة من الممارسات والتجارب الناجحة، مؤكداً أن المعهد يحرص دائماً على مد جسور التواصل مع شباب الدول الأفريقية العاملين بالقطاع المصرفي.