"يوم ملوش شمس".. سكان روسيا يتعرضون لإظلام تام

كتب: منة العشماوي

"يوم ملوش شمس".. سكان روسيا يتعرضون لإظلام تام

"يوم ملوش شمس".. سكان روسيا يتعرضون لإظلام تام

تعرض سكان مدينة سيبيريا الروسية لظاهرة غير مألوفة تسببت في عدم معرفتهم التوقيت الصحيح، بعدما وجدوا أن الشمس لم تظهر وسيطر الظلام على كل شيء.

وكان سكان منطقة "فيرخويانسك" استيقظوا في الصباح كالعادة لممارسة أعمالهم الروتينية، ليكتشوا أن الظلام يغطي كل شيء ولا أثر للشمس، ويبدأ النهار حوالي الساعة الرابعة صباحاً ، لكن الصور التي تم التقاطها في حوالي الساعة الثامنة صباحاً، لا تظهر فيها أي إشارة إلى الشمس، حيث غمر الظلام مستوطنات بأكملها مع وجود مسحة صفراء غريبة، وفقا لموقع "أوديتي سنترال".

ويذكر أنه في يوليو الماضي شهدت نفس المنطقة ومقاطعة ياكوتيان صباحاً مظلماً آخر، وعلى الرغم من عدم وجود تفسير رسمي لهذا الصباح الغامض الذي يخلو من الشمس، يعتقد خبراء الأرصاد الجوية أنه قد يكون متعلقاً بحرائق الغابات التي اندلعت في سيبيريا.

ورجح خبراء الأرصاد أن الكميات الكبيرة من غاز أول أكسيد الكربون في الغلاف الجوي، ربما أدت إلى التكوين السريع لغيوم كثيفة غير عادية منعت ظهور الشمس بشكل كامل.


مواضيع متعلقة