"أبل" تطرح هواتف تتحدى "القراصنة"

كتب: الوطن

"أبل" تطرح هواتف تتحدى "القراصنة"

"أبل" تطرح هواتف تتحدى "القراصنة"

في إطار تحدي القراصنة، أعلنت شركة "أبل" الأمريكية، خلال مؤتمر "القبعات السوداء" الذي أقيم، الخميس الماضي، أنها ستقدم نسخا معدلة من هواتف "آيفون" لباحثين في الأمن المعلوماتي، لكي تساعدهم على رصد الثغرات.

واعتادت "أبل" على تقديم دعم للباحثين حتى يساعدوها على اكتشاف أي ثغرات محتملة في منتجاتها، لكن هذه هي المرة الأولى التي تمنح فيها نسخا معدلة من آيفون، بحسب "سكاي نيوز" نقلا عن  موقع "بزنس إنسايدر".

وسيجري منح الهواتف في إطار برنامج بحثي يركز على درجة الأمان في نظام تشغيل "آيفون" أي "إي أو إس"، ويمنح تعويضا لكل من يبلغ عن ثغرة.

وبشرط أن يثبت الشخص سجلا من المساهمات في هذا المجال، ستتيح "أبل" إمكانية التبليغ لكل باحث في الأمن المعلوماتي.

وستجعل الهواتف المعدلة الباحثين أكثر قدرة على رصد الثغرات، كما سيكون استخدام الأجهزة أكثر سهولة مقارنة بالهواتف العادية.

وخصصت "أبل" مكافأة من مليون دولار لكل باحث يكتشف إمكانية للتحكم في هاتف "آيفون"، دون أي تفاعل أو إذن من الشخص الذي يملك الجهاز.


مواضيع متعلقة