"الأورمان" تستعد لذبح وتوزيع 715 عجلا بالقرى الأكثر احتياجا في الفيوم
"الأورمان" تستعد لذبح وتوزيع 715 عجلا بالقرى الأكثر احتياجا في الفيوم
- أيام التشريق
- استيراد اللحوم
- الأطباء البيطريين
- الشريعة الإسلامية
- القرى الأكثر احتياجا
- توزيع لحوم
- جمعية الأورمان
- صلاة عيد الأضحى
- أحكام
- الفيوم
- أيام التشريق
- استيراد اللحوم
- الأطباء البيطريين
- الشريعة الإسلامية
- القرى الأكثر احتياجا
- توزيع لحوم
- جمعية الأورمان
- صلاة عيد الأضحى
- أحكام
- الفيوم
قال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن الجمعية انتهت من استعدادتها لذبح وتوزيع 715 عجل منهم 40 في قرى محافظة الفيوم، ليتم الذبح في مجازر وزارة الزراعة المعتمدة بأبشواي بالمحافظة.
وأوضح مدير الجمعية، في بيان صحفي، مساء اليوم، أن عملية الذبح سوف تبدأ بعد صلاة عيد الأضحى المبارك إلى عصر أخر أيام التشريق، ويلي مرحلة الذبح التجزير، والتشفية، والتعبئة، والتغليف، وتوزيعها على القرى الأكثر احتياجا بمحافظة الفيوم.
وتابع البيان: "الأورمان أطلقت مبادرة أضحيتك فرحة ليك وليهم، وتستهدف المبادرة إدخال الفرحة على المضحي من خلال التأكد من وصول لحوم أضحيته إلى مستحقيها، وفي نفس الوقت إسعاد الأسر الأكثر احتياجاً بتوصيل لحوم الأضاحي لهم في منازلهم مهما كان موقع قراهم وتجمعاتهم السكانية".
وأضاف مدير الجمعية، أن الجمعية توزع هذا العام بمحافظة الفيوم، 67 ألف كيلو لحوم أضاحي، وبالتوزاي مع ذبح وتوزيع لحوم الأضاحي البلدية داخل مصر، تسافر لجنة من الأورمان إلى دولة البرازيل، التي يتم استيراد اللحوم منها، والبداية تكون بإختيار العجول المراد ذبحها بما يناسب شروط الأضاحي في الإسلام، وكذلك البدء بذبحها وفق أحكام الشريعة الإسلامية بعد صلاة عيد الأضحى بتوقيت بلد استيرادها، مع التأكد من جودة التعبئة والتغليف وضمان سلامة الشحن إلى مصر، لتوزيعها على غير القادرين فور وصولها، وذلك بحضور عدد من الأطباء البيطريين، ولجنة من المركز الإسلامي بالبرازيل.