"هندسة الإسكندرية" تحتفل بمرور 50 عاما على إنشاء قسم الحاسبات والنظم

كتب: مروة مرسي

"هندسة الإسكندرية" تحتفل بمرور 50 عاما على إنشاء قسم الحاسبات والنظم

"هندسة الإسكندرية" تحتفل بمرور 50 عاما على إنشاء قسم الحاسبات والنظم

ينظم قسم هندسة الحاسب والنظم بجامعة الإسكندرية، احتفالية كبرى على مدار يومي الإثنين والثلاثاء 19 و20 أغسطس المقبل، بمناسبة اليوبيل الذهبي على إنشائه.

يقام الاحتفال برعاية الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية، وتحت إشراف الدكتور عمرو المصري رئيس قسم هندسة الحاسبات،  في مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقادة بسموحة.

ومن المقرر حضور الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي، والدكتور عبد العزيز قنصوة محافظ الإسكندرية.

ودعا القسم كل أبنائه والخريجين من جميع أنحاء العالم للحضور في الاحتفالية الكبرى، حيث جرى نشر استمارة لتسجيل رغبات الحضور عبر الصفحة المخصصة بمواقع التواصل الاجتماعي.

وسيشتمل اليوم الأول من الاحتفالية، الجلسة الافتتاحية وتوزيع جوائز تقديرية وبعض المحاضرات لكبار الحاضرين وممثلين عن القسم والمميزين من الخريجين، وسيشتمل اليوم الثاني على محاضرات لكبار العلماء و الشركات ورجال الصناعة العاملين بالحاسب الآلي، وتكنولوجيا المعلومات.

ويعد إنشاء قسم هندسة الحاسب والنظم بجامعة الإسكندرية، هو الأول من نوعه في الشرق الأوسط، ما يعكس ريادة مصر للعلوم والتطور ومواكبة التكنولوجيا الحديثة.

وقال الدكتور عمرو المصري، رئيس القسم، إن الاحتفالية تأتي في إطار سعي جامعة الإسكندرية برئاسة الدكتور عصام كردي لإحياء وترسيخ روح الانتماء للجامعة، وتكريم الرواد الأوائل الذين أسهموا في ارتقاء الجامعة في التخصصات المختلفة.


مواضيع متعلقة