الأوتوبيس "أبودورين" فسحة مصطافى الإسكندرية: طوف وشوف بـ"15 جنيه"

الأوتوبيس "أبودورين" فسحة مصطافى الإسكندرية: طوف وشوف بـ"15 جنيه"
- الدور الثانى
- المناطق السياحية
- قلعة قايتباى
- محافظة كفر الشيخ
- هيئة النقل العام
- وسيلة مواصلات
- أغانى
- الأوتوبيس أبودورين
- الإسكندرية
- الدور الثانى
- المناطق السياحية
- قلعة قايتباى
- محافظة كفر الشيخ
- هيئة النقل العام
- وسيلة مواصلات
- أغانى
- الأوتوبيس أبودورين
- الإسكندرية
لم يعد الأوتوبيس السياحى «أبودورين» مجرد وسيلة مواصلات عادية داخل شوارع الإسكندرية، بل أصبح وسيلة ترفيهية ومعلماً سياحياً يجذب الزوار، ومن خلاله يتم تحقيق مكاسب مادية، «بـ15 جنيهاً تمتع برؤية البحر من الدور الثانى واسمع أغانى قديمة أو جديدة، الفسحة تبدأ من قلعة قايتباى وصولاً للمنتزه»، لسان حال المصطافين الذين اندفعوا نحو الأوتوبيسات لاستغلالها فى الفسحة، وساعد على ذلك قيام السائقين بتقديم تعريف لأهم المناطق السياحية فى المدينة من خلال الحديث عبر ميكروفون. «إحنا واخدينه رايح جاى، بدل ما نقعد على البحر، قلنا نستمتع برؤيته من الدور الثانى فى الأوتوبيس، ونسمع أغانى وناكل ونشرب ونشوف القلعة وندخل المنتزه»، هكذا قالت أميمة صالح، التى جاءت من محافظة كفر الشيخ، وقررت أن تُنزه أطفالها الثلاثة بالأوتوبيس السياحى، بدلاً من الجلوس على سور الكورنيش.
همت بركة، جاءت من البحيرة، وأول ما لفت انتباهها الأوتوبيس السياحى فقرّرت تجربته والاستمتاع برؤية البحر من الدور الثانى: «مشهد البحر مع الأغانى فى الأوتوبيس خلانا نحس بحلاوة إسكندرية».
وحاولت هيئة النقل العام استغلال الإقبال الكبير من المصطافين على الأوتوبيس السياحى، حيث تم فتح سقفه «دبل ديك»، لاستيعاب أكبر عدد من الزوار والاستمتاع برؤية معالم المدينة.