"الجمال" خلال جولة بجامعة أسيوط: خطة شاملة لتطوير الأنشطة الطلابية

"الجمال" خلال جولة بجامعة أسيوط: خطة شاملة لتطوير الأنشطة الطلابية
- أعمال تطوير
- الأنشطة الطلابية
- البنية التحتية
- الصوت والضوء
- جامعة أسيوط
- أعمال تطوير
- الأنشطة الطلابية
- البنية التحتية
- الصوت والضوء
- جامعة أسيوط
قال الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، إنه تم البدء في وضع خطة شاملة لتطوير الأنشطة الطلابية والتوسع في مجالاتها، وجذب مزيد من القاعدة الطلابية للانخراط فيها، لافتا إلى النجاح الذي حققته الجامعة فى تنظيم عدد من الأنشطة والمحافل الطلابية المتميزة، والتي يأتي في مقدمتها ملتقى أسبوع الشعوب الأول لجامعة أسيوط والذي من المقرر أن يشهد العام الجامعي 2019 / 2020 انعقاد النسخة الثانية منه.
جاء ذلك في خلال زيارته لكلية الآداب، لتفقد أعمال تطوير مسرح الكلية والجاري استكمالها على قدم وساق للانتهاء من تجهيزاته قبل بداية العام الجامعي المقبل، وجاءت جولته التفقدية بحضور الدكتور شحاتة غريب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور أحمد صابر عميد كلية الآداب وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية.
وأكد رئيس الجامعة على وضع الأنشطة الطلابية في مقدمة أولويات الجامعة إيماناً منها بدور النشاط في ثقل شخصية الطلاب وفتح مداركهم واكتمال تأهيلهم على النحو الأمثل، وهو ما يأتي متزامناً مع ما تقدمه الجامعة من خدمات تعليمية وتدريبية وفكرية وثقافية.
ومن جانبه، أوضح الدكتور شحاته غريب نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب إلى أن العام الجامعي المقبل سوف يشهد انضمام مسرح كلية الآداب لوحدات الجامعة المسخرة لخدمة الأنشطة الطلابية بمختلف مجالاتها، والجاري تجهيزه وفق أحدث نظم الصوت والضوء والديكور لإثراء الحركة الفنية والمسرحية داخل الجامعة، كما يجري تطوير مسرح النيل للأنشطة الطلابية وتحويله إلى مركز النيل للتنوير والإشعاع الثقافي والحضاري، لدعم الحركة الثقافية بين أبناء الجامعة من الطلاب بمختلف الكليات.
وأضاف الدكتور أحمد صابر عميد كلية الآداب، أن زيارة رئيس جامعة أسيوط شملت كذلك تفقده لأعمال تجديد وتطوير البنية التحتية وجدران مباني الكلية والتي بدأت أعمالها في الإجازة الصيفية بناء على توجيهات رئيس الجامعة والتي شدد خلالها على ضرورة الحفاظ على الطابع المعماري والأثري المميز لمقر الجامعة القديمة بمنطقة الوليدية.