إحداهما من السعودية.. مخرجتان فقط في مهرجان فينيسيا السينمائي

كتب: نورهان نصرالله

إحداهما من السعودية.. مخرجتان فقط في مهرجان فينيسيا السينمائي

إحداهما من السعودية.. مخرجتان فقط في مهرجان فينيسيا السينمائي

كشفت إدارة مهرجان فينيسيا السينمائي، عن الأفلام المشاركة في الدورة الـ76، والتي تنطلق في الفترة من 28 أغسطس إلى 7 سبتمبر، حيث تتضمن المسابقة الرسمية 21 فيلما يتنافسون على جائزة "الأسد الذهبي"، وذلك وفقا لتقرير نشره موقع مجلة "فارايتي" الأمريكية.

ويقتصر التواجد النسائي في المسابقة على فلمين "The Perfect Candidate" للمخرجة السعودية هيفاء المنصور، و"Babyteeth" للمخرجة الأسترالية شانون مورفي، بينما اقتصرت المشاركة النسائية العام الماضي على فيلم واحد بعنوان "The Nightingale" للمخرجة جنيفر كينت.

وأشار تقرير "فارايتي"، إلى أن التمثيل للمخرجات الإناث في "فينيسا"، هو الأقل في المهرجانات السينمائية، حيث تنافست في الدورة السابقة من مهرجان كان السينمائي 4 أفلام لمخرجات على "السعفة الذهبية"، بينما شاركت 7 أخريات في المسابقة الرسمية لمهرجان برلين، فبراير الماضي.


مواضيع متعلقة