"قنصوة" و"عبد المعطي" يتفقدان سيارات الضبطية القضائية في الإسكندرية

كتب: مروة مرسي

"قنصوة" و"عبد المعطي" يتفقدان سيارات الضبطية القضائية في الإسكندرية

"قنصوة" و"عبد المعطي" يتفقدان سيارات الضبطية القضائية في الإسكندرية

تفقد اللواء دكتور راضي عبد المعطي رئيس جهاز حماية المستهلك، والدكتور عبد العزيز قنصوة محافظ الإسكندرية، اليوم، سيارات الضبطية القضائية لجهاز حماية المستهلك، والتي وصلت المحافظة ضمن قافلة جهاز حماية المستهلك لضبط الأسعار.

وتفقدا موكب سيارات الضبطية القضائية، والتي تهدف إلى الحفاظ على حقوق المستهلك وصون مصلحة وتلقي شكاوى المستهلكين والتحقيق فيها، والتأكد من إلزام التجار بالإعلان عن الأسعار وإصدار الفواتير للمستهلكين باللغة العربية، والتأكد من توافر قواعد الصحة والسلامة للمنتجات المعروضة وضمانها للمستهلك، ومطابقتها للمواصفات القياسية، والتصدي للإعلانات المضللة والمسابقات الخادعة، ومكافحة مراكز الصيانة الوهمية، ومكافحة السلع المهربة والمقلدة ومجهولة المصدر.

وأشاد الدكتور عبد العزيز قنصوة، بهذه التجربة الرائعة لجهاز حماية المستهلك، ووجود آليات غير تقليدية لحل مشاكل المواطنين ومواجهة جشع بعض التجار، مؤكدا أن تلك التجربة تساهم بشكل كبير في سرعة حل مشكلات المستهلكين وطمأنتهم، وتحذير التجار من التلاعب بالأسعار، وتكثيف الحملات الرقابية وضبط أى شخص يتلاعب ي المنتجات المطروحة للمواطنين.

يذكر أن سيارات الضبطية القضائية عبارة عن مجموعة سيارات مجهزة يستخدمها العاملون بالجهاز ممن لديهم صفة الضبطية القضائية للمرور على الأسواق بشكل مستمر، حيث تعمل هذه السيارات وفق منظومة عمل متكاملة تبدأ من قيام المواطن بتقدم شكوى لجهاز حماية المستهلك من خلال الخط الساخن للجهاز "19588" أو رقم الواتس آب "المواطن رقيب" 01281661880 ليتواصل الجهاز مع الموظفين الذين يستقلون هذه السيارات حتى تتوجه أقرب سيارة تتواجد في المنطقة التي توجد فيها الجهة المشكو في حقها، للعمل على حل هذه الشكوى وإعادة حقوق المواطن بعد الـتأكد من شكواه.


مواضيع متعلقة