كيلو الليمون بـ 5 جنيهات فى الإسكندرية

كتب: فاطمة محمود

كيلو الليمون بـ 5 جنيهات فى الإسكندرية

كيلو الليمون بـ 5 جنيهات فى الإسكندرية

«الليمون بيرخص».. عبارة تتردد على ألسنة باعة الخضراوات فى أسواق الإسكندرية، حيث فوجئ الزبائن بوضع أسعار تتراوح بين 5 و10 جنيهات على «مشنات» الليمون، فظن بعضهم أنها حيلة لجذبهم للشراء، وأن السعر خاص بوزن «ربع» الكيلو فقط، حتى تأكدوا بأن سعر كيلو الليمون انخفض من 100 جنيه قبل شهرين إلى أقل من 10 جنيهات.

ورصدت «الوطن» توافد المواطنين على شراء الليمون بكميات كبيرة، وقالت «عفاف على»، التى اشترت 10 كيلوجرامات من سوق «باب عمر باشا» بوسط الإسكندرية: «هنخزّنه ونملّحه ونعصره قبل ما يغلى تانى»، لافتة إلى أنها الوسيلة الوحيدة لضمان بقاء الليمون مدة أطول، تحسباً لارتفاع سعره مجدداً، مضيفة: «لا يمكننى الاستغناء عن الليمون فى معظم الأطعمة».

وقال «حمادة إسماعيل»، بائع خضار، إن الأسواق بدأت تشهد طرح كميات كبيرة من الليمون، وبأحجام مختلفة، مشيراً إلى أن الإقبال على الشراء فى اليوم الأول ما زال متوسطاً بعض الشىء، لعدم معرفة الغالبية بانخفاض سعره إلى معدلاته الطبيعية، فيما أرجع «هاشم محمد هاشم»، رئيس شعبة الخضراوات والفاكهة بالغرفة التجارية فى الإسكندرية، أسباب انخفاض أسعار الليمون إلى طرح المحصول الصيفى، لافتاً إلى توافره بكميات كبيرة فى الأسواق.


مواضيع متعلقة