رئيس النقل العام يستفسر من "المالية" عن صرف الحد الأدنى للعاملين

كتب: حسام حربى

رئيس النقل العام يستفسر من "المالية" عن صرف الحد الأدنى للعاملين

رئيس النقل العام يستفسر من "المالية" عن صرف الحد الأدنى للعاملين

وجه مجدي حسن رئيس النقابة العامة للعاملين بهيئة النقل العام، اليوم، خطابا إلى الدكتور محمد معيط وزير المالية، وصالح الشيخ رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، للاستفسار عن كيفية صرف الحد الأدنى للأجور للعاملين بهيئة النقل العام، وفقا لقرار رئيس الوزراء رقم 1627 لسنة 2019 ونظام ترقيتهم وفقا رقم 65 لسنة 2019 الصادر من رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة .

وقال حسن، في خطاباته، إن العاملين بهيئة النقل العام تحصل على حوافز من وراء بيع التذكرة غير الثابت، الأمر الذي يعد حافزا لجذب عمالة، كما جاء في قرار رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، مضيفا أن الهيئة حُرمت من حافز الإثابة رغم صرفه لهيئات أخرى، موضحا أن الهيئة تخدم الشعب عبر 3 محافظات، مطالبًا بالتفسير حول المزايا التأمينية، وهل تخص حصة صاحب العمل ضمن الحد الأدنى أم المزايا التأمينية التي يتحملها العامل من راتبه؟

وأكد ضرورة توضيح نظام الترقيات للعاملين بهيئة النقل العام وفقا لقرار رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، مطالبا بسرعة الرد بالتفسيرات نظرًا لحالة البلبلة والشائعات المنتشرة بين العمال، الأمر الذي يحتاج سرعة المسؤولين بالإجابة على الاستفسارات، نظرا لأن الزيادة التي قررت بصرف العلاوات بعد خصم التأمينات والضرائب لم تكن المنتظرة مع الغلاء وتضخم الأسعار.

 


مواضيع متعلقة