وزير الشباب والرياضة يعد نائب السويس بتكريم العميد الراحل سامح فؤاد

وزير الشباب والرياضة يعد نائب السويس بتكريم العميد الراحل سامح فؤاد
- الشباب والرياضة
- شهيد أمن السويس
- كاس الامم الافريقية
- على عبدالعال
- نهائي افريقيا
- السويس
- الشباب والرياضة
- شهيد أمن السويس
- كاس الامم الافريقية
- على عبدالعال
- نهائي افريقيا
- السويس
تواصل وزير الشباب والرياضة، مع النائب عبدالحميد كمال، عضو مجلس النواب عن محافظة السويس، بعد ما طلب النائب من الوزير أمس تكريم اسم العميد سامح فؤاد من قوات أمن السويس، الذي توفي أثناء عمله بتأمينه ودخول الجماهير بالبطولة الأفريقية بمباراة منتخب الجزائر وكوت ديفوار باستاد السويس الرياضي الخميس الماضي.
ووعد الوزير، النائب عبدالحميد كمال بإيجاد شكل مناسب لتكريم اسم العميد سامح فؤاد بالمباراة النهائية للبطولة الأفريقية تقديرا لدوره الكبير في عمليات تأمين الجماهير ودوره الشرطي والإنساني الطويلة بالسويس.
من جانبه، قدم النائب عبد الحميد كمال الشكر لوزير الشباب والرياضة على اهتمامه وسرعة الاستجابة لتكريم نموذج للشرطة المصرية وتقديرا لشخص أفنى حياته في خدمة الواجب وكان نموذجا على طول حياته فى تطبيق الإنسانية وروح القانون والتعامل بشكل راقٍ مع المواطنين.
كان النائب قدم بيانا عاجلا أول أمس إلى الدكتور علي عبدالعال ووزير الشباب والرياضة ووزير الداخلية ومحافظ السويس من أجل تكريم اسم العميد سامح فؤاد الذي توفي أثناء تأمين الجماهير باستاد السويس الرياضي بمباراة منتخب الجزائر وكوت ديفوار.
وأضاف النائب أنه استنادا وإعمالاً لنص المادة (134) من الدستور والمادة (197) من اللائحة الداخلية برجاء توجيه بيان عاجل حول وفاة العميد سامح فؤاد من مديرية أمن السويس، أثناء تأدية الواجب بأزمة قلبية وهو يحرس ويؤمن المواطنين والجمهور.
وأضاف النائب أن السويس شهدت جنازة عسكرية وشعبية مهيبة يوم الجمعة 12 يوليو 2019 لأن الراحل كان نموذجاً وخدوما وشهما ويطبق روح القانون مع الإنسانية، محترماً لأخلاقه نموذجا للشرطة المصرية باعتبارها هيئة مدنية نظامية محل تقدير في حفظ الأمن والأمان لبلادنا.
وأضاف النائب أنه يطالب وزير الداخلية بإصدار قرار استثنائية بترقيته إلى رتبة اللواء تكريماً لدوره ولأسرته، كما يطالب من وزير الشباب تكريم اسمه في المباراة النهائية بكاس الأمم الأفريقية واثقاً في نظرتكم الإنسانية.
وفي هذا السياق، قدم النائب اقتراحا إلى اللواء عبدالمجيد صقر محافظ السويس، بإطلاق اسم العميد سامح فؤاد على أحد الميادين المهمة أو الشوارع بالسويس تخليداً وتكريماً لاسمه ولما قدمه للوطن دفاعاً عن الأمن والأمان حتى الرمق الأخير وهو يقوم بواجبه.