"ابن الوز عوام".. "آدم" يروج للسياحة من أعماق البحار على خطى الأجداد

كتب: شاذلي عبدالراضي

"ابن الوز عوام".. "آدم" يروج للسياحة من أعماق البحار على خطى الأجداد

"ابن الوز عوام".. "آدم" يروج للسياحة من أعماق البحار على خطى الأجداد

على خطى الأجداد يسير آدم أحمد بيجو، معجزة البحر الأحمر صاحب الست أعوام بالزي الفرعوني يروج لسياحة الغوص، بعد أن خضع لتدريب مكثف على رياضة الغوص لأعماق تصل إلى ستة أمتار بعد قصة عشق على يد والديه الذين امتهنا الغطس منذ سنوات- بحسب ما قاله والده.

وروى والد آدم، أن ابنه يعشق المياه من صغره وكان يذهب لحمام السباحة في صغره ويصطحبه على المركب، حتى أنه كان يقفز في البحر بشكل مفاجئ ومنذ تلك اللحظة لاحظوا حبه لذلك.

وأضاف بيجو أنه بدأ في العمل على تنمية موهبته في الغطس رغم أن قوانين الغطس العالمية تحظر الغطس قبل العاشرة، ولكن تبقى قدراته الخاصة وحبه وشغفه بالبحر هي الاستثناء للقاعدة، خاصة أنه بدأ يغطس لأعماق صغيرة في البداية لا تتجاوز 5 أو 6 أمتار.

وأكد والد آدم، أنه حرص على استغلال مهاراته ابنه المعجزة في الغوص لتنشيط سياحة الغوص وجذب هواة الغوص من السياح الوافدين إلى مدينة الغردقة، خاصة أن أعماق البحر الأحمر من افضل الشواطئ على الإطلاق في سياحة الغوص.

كما حرص والد آدم، على استخدام هذا الحدث في الترويج لسياحة الغوص، ونظم حفلا تحت المياه مرتديًا الزي الفرعوني، وبرفقته مجموعة من السائحين من مختلف الجنسيات الأجنبية حاملين علم مصر.

وشهد الحفل إقبالًا كبيرًا من السياح المشاركين في العمل، والذين حرصوا على نشر صورهم مع "آدم" أصغر غطاس مصري وهو بالزي الفرعوني، حاملا علم مصر تحت الماء، حيث نشروا صورهم على صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي.

من جهته، قال القبطان حسن الطيب، رئيس جمعية الإنقاذ البحري وحماية البيئة بالبحر الأحمر، إن سياحة الغوص في البحر الأحمر تجذب حوالي 3 ملايين سائح سنويًا لما تتمتع به شواطئ البحر الأحمر من أماكن فريدة تحوى الشعاب المرجانية وأنواع نادرة من الأسماك والكائنات البحرية المختلفة.


مواضيع متعلقة