7 أطعمة غذائية بديلة لمرطبات الحماية من الشمس.. بينها الرمان والطماطم

7 أطعمة غذائية بديلة لمرطبات الحماية من الشمس.. بينها الرمان والطماطم
- أطعمة
- أطعمة غذائية
- بدائل
- مرطبات الحماية من الشمس
- مرطبات
- الحماية من الشمس
- أطعمة
- أطعمة غذائية
- بدائل
- مرطبات الحماية من الشمس
- مرطبات
- الحماية من الشمس
يحرص المصطافون عادة على استخدام الكريمات الواقية من الشمس على أجسادهم، خلال قضاء العطلات الصيفية على شواطئ البحار.
وذكرت دراسة جديدة أنّ هناك بدائل طبيعية تغني عن استخدامها، وتعمل بدورها على حماية البشرة من ضرر الأشعة فوق البنفسجية للشمس، إلى جانب حماية البشرة من الحروق، وذلك حسب ما نقلت "سبوتنيك" عن مجلة "ريدرز دايجست" الأمريكية، وهي:
الشاي الأخضر
حسب ما ذكرت عدد من الدراسات العلمية، فإنّ الشاي الأخضر يحتوي على مضادات للأكسدة، التي تعمل بدورها على وقف التلف الجيني لخلايا الجلد المتعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية.
الحمضيات
تحتوي الحمضيات بمختلف أنواعها على عنصر "الليمونين"، الذي يعمل على خفض احتمالية خطر الإصابة بسرطان الجلد بنسبة تصل إلى 34%.
الفراولة
تعتبر وسيلة مهمة تعمل على حماية الجلد ضد حروق الشمس وعلاجها أيضًا، نتيجة وجود فيتامين "سي" بها، الذي يعمل على قتل الجزيئات المتسببة في الإصابة بسرطان الجلد.
الجزر
أظهرت دراسات متعددة أنّ الجزر يعمل على التقليل من شدة حروق الشمس.
الرمان
يضم داخله العديد من عناصر مضادات الأكسدة، وأكثرهم قوة هو حمض "الإيلاجيك"، الذي يعمل على حماية خلايا الجلد من التلف، حال تعرضها للأشعة فوق البنفسجية للشمس.
العنب الأحمر
العنب الأحمر غني بمركب "ريسفيراترول"، الذي يمنع الضرر الخلوي المؤدي للإصابة بسرطان الجلد.
الطماطم
تعتبر الطماطم مفيدة للبشرة، لاحتوائها على مادة "الليكوبين" المضادة للأكسدة.