محافظ سوهاج يفتتح محطتي صرف صحي بتكلفة 30 مليون جنيه في جرجا

محافظ سوهاج يفتتح محطتي صرف صحي بتكلفة 30 مليون جنيه في جرجا
- الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي
- سوهاج
- محافظة سوهاج
- جرجا
- محطة صرف صحي جرجا
- الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي
- سوهاج
- محافظة سوهاج
- جرجا
- محطة صرف صحي جرجا
افتتح الدكتور أحمد الأنصاري محافظ سوهاج، اليوم، محطتي صرف صحي بنجعي كويز، ومقلد، ضمن مشروع الصرف الصحي المتكامل بقرية الخلافية بمركز ومدينة جرجا، وذلك تزامنا مع ذكرى ثورة 30 يونيو.
وأوضح محافظ سوهاج، أن المشروع يخدم أكثر من 4 آلاف نسمة من أهالي القرية والقرى المجاورة، بتكلفة إجمالية 30 مليون جنيه، مؤكدا حرص المحافظة على النهوض بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بكافة القرى والمراكز، مشيرًا إلى إحداث تطوير ملحوظ بمنظومة التنمية الشاملة، بما يخدم المواطن السوهاجي، لافتا إلى أن العام الحالي سيشهد افتتاح عدد من المشروعات الخدمية والتنموية المهمة للمواطنين.
وتفقد محافظ سوهاج مشتملات المحطة، وأعطى اشارة البدء، كما تفقد عمارات كويز السكنية، لمتابعة سير مشروع الصرف الصحي، وتغيير خطوط المياه بخطوط جديدة، لتخدم المواطنين بالمنطقة وترفع العناء عنهم.
ووجه المحافظ، بوضع الأماكن المحرومة من المرافق ضمن أولويات الخطط الاستثمارية، وتقديم الدعم اللازم لها، لخدمة الأهالي من أبناء ومواطني سوهاج.
ومن جهته قال اللواء محمد بدري رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، إن المشروع يتكون من محطة رفع فرعية بنجع "مقلد"، على مساحة 500 متر مربع، بطاقة استيعابية 72 متر مكعب/ ساعة، بتمويل من البنك الدولي، ويخدم حوالي 2500 نسمة، مشيرا إلى أن المحطة الرئيسية بنجع " كويز"، أقيمت على مساحة 650 متر مربع، وبطاقة استيعابية 115 متر مكعب/ ساعة، وتخدم 1750 نسمة.
وأشار إلى أن أطوال شبكات الانحدار بالمشروع 7294 متر طولي، بعدد مطابق 272 مطبق، وبلغ عدد الوصلات المنزلية 600 غرفة، حيث بلغت أطوال الوصلات المنزلية إلى 4000 م.ط، فيما تصل خطوط الطرد إلى 3608 م.ط.