«المصرى لتنمية الصادرات» يشارك فى تمويل أعمال شركة «ريدكون» للتعمير بمشروع مراسى

«المصرى لتنمية الصادرات» يشارك فى تمويل أعمال شركة «ريدكون» للتعمير بمشروع مراسى
- البنك المصرى لتنمية الصادرات
- ريدكون للتعمير
- بنك التعمير والإسكان
- تنمية الصادرات
- ميرفت سلطان
- المقاولات
- بنك الاستثمار العربى
- البنك المصرى لتنمية الصادرات
- ريدكون للتعمير
- بنك التعمير والإسكان
- تنمية الصادرات
- ميرفت سلطان
- المقاولات
- بنك الاستثمار العربى
شارك البنك المصرى لتنمية الصادرات فى تمويل الأعمال المسندة من شركة إعمار مصر إلى شركة «ريدكون» للتعمير، بحصة تبلغ 223.3 مليون جنيه مصرى، وذلك ضمن تسهيل مشترك قصير الأجل، بالتعاون مع بنك الاستثمار العربى، وبنك التعمير والإسكان، من خلال تحالف مصرفى بقيمة 600 مليون جنيه مصرى كحد أقصى، حيث وقع اتفاقية التمويل المشترك كل من ميرفت سلطان، رئيس مجلس إدارة البنك المصرى لتنمية الصادرات، وأميمة فرحات رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذى لبنك الاستثمار العربى، وحسن غانم، نائب رئيس مجلس الإدارة التنفيذى لبنك التعمير والإسكان، فى حضور لفيف من قيادات البنوك ورؤساء القطاعات.
من جانبها، قالت ميرفت سلطان، إن مشاركة البنك المصرى لتنمية الصادرات تُعد امتداداً لدعمه وتمويله قطاع المقاولات، الذى يُعتبر من أكبر القطاعات التى تشهد طفرة كبيرة فى السوق المصرية، وذلك نتيجة للمشروعات الكبرى التى تقوم بها الحكومة المصرية، بالإضافة إلى التوسّع فى مشروعات التطوير والاستثمار العقارى.
وأوضحت أميمة فرحات، أن توقيع الاتفاقية يأتى فى ضوء استراتيجية بنك الاستثمار العربى الجديدة، وخطته التوسّعية التى تستهدف منح الأولوية لقطاع ائتمان الشركات، مع التركيز على تمويل مختلف المشروعات التنموية الكبرى، التى تُسهم فى مساندة خطط الدولة لتحقيق رؤية مصر 2030، مشيرة إلى أن مشاركة البنك فى القرض تعكس الثقة فى قدرة شركة «ريدكون» على تنفيذ المشروع بحرفية، كخطوة نحو تحقيق التنمية لقطاع التطوير العقارى فى مصر.
وتشمل الأعمال المسندة بمشروع مراسى، أعمال بناء وتشطيب لفيلات وتاون هاوس، بما فى ذلك البنية التحتية، وأعمال الطرق، والمناظر الطبيعية، للمرحلة الأولى، التى تشمل 79 مبنى على مساحة 29 ألف متر مربع تقريباً، كما تشمل 76 فيلا منفصلة و3 تاون هاوس، بالإضافة إلى غرف راحة، والمرحلة الثانية المتمثلة فى 70 مبنى سكنياً على مساحة 32 ألف متر مربع تقريباً تشمل 35 فيلا منفصلة و35 تاون هاوس، بالإضافة إلى غرف راحة.
وتُعد شركة «ريدكون» واحدة من كبرى الشركات العاملة فى مجال المقاولات والتشييد، كما تحتل الشركة مرتبة متميزة فى سوق النشاط، ويعزز ذلك حجم الأعمال القائمة والمنفّذة خلال سنوات عمل الشركة، التى تزيد على 20 عاماً، فضلاً عن حجم الأعمال المنفذة من قبل الشركة، والتى بلغت نحو 150 مشروعاً للكثير من الجهات المحلية والأجنبية، كما تتميز الشركة بالخبرة الكبيرة للقائمين على النشاط بالشركة، والتى اكتسبوها خلال أكثر من ثلاثين عاماً من العمل فى قطاع المقاولات والتشييد.