"التعليم": لدينا سيرفرات عالمية.. و250 لجنة عملت في نتائج أولى ثانوي

كتب: محمود عبدالرحمن

"التعليم": لدينا سيرفرات عالمية.. و250 لجنة عملت في نتائج أولى ثانوي

"التعليم": لدينا سيرفرات عالمية.. و250 لجنة عملت في نتائج أولى ثانوي

قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، إن من الممكن أن توجد بعض المدارس التي لا يوجد بها كراسي، ويكون الوصول إليها عبر جذع شجرة، لكنها تحتوي على "سيرفرات" عالمية مكتملة تعمل بكامل كفاءتها.

وأضاف شوقي، في مؤتمر تعقده وزارة التربية والتعليم، أنه جرى الاستثمار في المحتوى العلمي من خلال المتخصصين، التي عملت على نواتج التعلم السليمة مثل ما يحدث في سنغافورة ، ووضع منهج جديد بالكامل وجرت مراجعته علميا بشكل سليم.

وأكد أن البنية التكنولوجية اشترك في تجهيزها فرق مختلفة من مؤسسات الدولة، وبالفعل جرى توزيع التابلت على جميع الطلاب دون مشكلات، وكذا توصيل الشبكات في 2300 مدرسة وتوصيل الألياف الضوئية في كل المدارس، ويستثنى من ذلك المدارس الخاصة التي لا تحظى بمثل هذه التجهيزات، مشيرة إلى أن 250 لجنة تصحيح عملت في نتائج أولى ثانوي، وكذلك تجهيز منصة lms "نظام التعليم المعدل 1.1".


مواضيع متعلقة