مجمع البحوث الإسلامية يطلق حملة "الإرادة والتحدي" التوعوية

كتب: سعيد حجازي وعبدالوهاب عيسي

مجمع البحوث الإسلامية يطلق حملة "الإرادة والتحدي" التوعوية

مجمع البحوث الإسلامية يطلق حملة "الإرادة والتحدي" التوعوية

أعلن مجمع البحوث الإسلامية، إطلاق حملة توعوية خلال الأسبوع الجاري بعنوان "الإرادة والتحدي"، وذلك ضمن الحملات التوعوية التي ينفذها المجمع في إطار توجيهات الإمام الأكبر شيخ الأزهر، والتي تهتم بالتوعية الشاملة.

وقال الدكتور نظير محمد عياد الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، إن الحملة تُنفذ بشكل إلكتروني من خلال صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بالمجمع، كما تُنفذ بالاتصال المباشر مع المواطنين، وخاصة الشباب من خلال تواجد وعاظ وواعظات الأزهر في مراكز الشباب والنوادي والمصالح الحكومية والمساجد وغير ذلك من أماكن تواجدهم.

وأضاف "عيّاد" في بيان صحفي له اليوم، أن الحملة تستمر لمدة أسبوع، وتستهدف توعية المواطنين بالتحلي بالإرادة القوية والتحدي المستمر في تحقيق الأهداف والطموحات التي يسعى الفرد للوصول إليها، كما تستهدف دعمهم بروح التحدي في مواجهة المشكلات المتجددة في المجتمع، والإصرار على تجاوزها، وإثبات قدرة النفس على تخطي الصعاب والوصول إلى تحقيق الذات.

وأوضح الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية أن الحملة تستدعي نماذج من حياة النبي صلى الله عليه وسلم وصحابته الكرام والتابعين وما سجلوه من مواقف قوية في الإرادة والتحدي، مشيرًا إلى أن النبي صلى الله عليه وسلم وصحابته ضربوا أروع الأمثلة الحية في قوة الإرادة والعزيمة في مواجهة الصعاب وتبليغ دعوة الله في شتى بقاع الأرض، بالإضافة إلى سير الصالحين والعظماء والنابغين من ذوي الهمم العالية في العصر الحالي والعصور السابقة.


مواضيع متعلقة