أحد البدو المشاركين في عملية إنقاذ ضحايا "سانت كاترين": الحادث نتيجة عوامل طبيعية وسوء حظ

أحد البدو المشاركين في عملية إنقاذ ضحايا "سانت كاترين": الحادث نتيجة عوامل طبيعية وسوء حظ
قدم سليمان الجبالي، أحد المشاركين من بدو سيناء في عملية إنقاذ ضحايا سانت كاترين، تعازيه إلى مصر وأهالي الضحايا في هذا الحادث الأليم، الذي تسبب في وقوع 4 وفيات من أبناء مصر.
وقال الجبالي، خلال مداخلته الهاتفية ببرنامج "آخر النهار"، الذي يقدمه الإعلامي محمود سعد، إن هذا الحادث جاء نتيجة ظروف طبيعية وسوء حظ كبير، موضحًا أن منطقة الزعتر، التي قام المتوفون بزيارتها هي منطقة تحتوي على مناظر طبيعية خلابة وتجذب جميع السائحين المترددين على زيارتها من جميع أنحاء العالم، منوهًا بأن البدو يقومون بطلعة مع السائحين لتعريف السائحين بالأماكن الرائعة، ووصف الطرق لهم.
وتابع: "هذه الرحلة حصل فيها أمر غريب فبعد أن جاء مجموعة المصريين وصعدوا جبل سانت كاترين وكانت الأجواء هادئة، وبعدها بساعة واحدة هبت عاصفة ثلجية قوية غطت كافة الجبل المرتفع عن سطح البحر بحوالي 250 مترا".
واعتبر المشارك في إنقاذ الضحايا أن سوء الحظ الأكبر، الذي حالف الضحايا هو انقطاع الاتصالات في هذا التوقيت عن منطقة سانت كاترين، معربًا عن حزنه الشديد لأنه بعد وصول الناس لإنقاذ الضحايا كان سقط وقتها 3 قتلى بفعل العاصفة الثلجية القوية.
وأكد الجبالي: أن قطع الاتصالات ليس له علاقة قوية بالحادث، مشيرًا إلى أن قطع الاتصالات بمنطقة سانت كاترين يتكرر شهريًا بفعل الإهمال، واصفًا هذه المدينة بأنها مهملة وخارج نطاق التنمية، واستطرد: "مدينة سانت كاترين هي من أجمل الأماكن في العالم، وتحصل على رقم واحد في العالم من حيث أماكنها الخلابة".
واختتم الجبالي تصريحاته مؤكدًا: أن الحادث الآليم، الذي أودى بحياة 4 من أبناء مصر بأنه نتيجة عوامل طبيعية وسوء حظ كبير، قائلًا: "هذه الحادثة الأولى من نوعها في مصر، ولم نر مثل هذه الحوادث من قبل".
الأخبار المتعلقة:
إسراء عبدالفتاح عن حادث "سانت كاترين": "ربنا يجازي كل مقصر"
أسرة وأصدقاء الفقيد محمد رمضان يؤدون صلاة الجنازه عليه قبل تشييع جثمانه لمثواه الأخير
وصول جثمان محمد رمضان إلى مسجد السيدة نفيسة لأداء صلاة الجنازة
حادث "سانت كاترين".. بين تعاطف مع الضحايا.. و"إيه اللي وداهم هناك"
سلمى صباحي تعليقًا على تغريدة "محمد رمضان": "يا ريتها كانت لسعة برد"
مسلم: الحكومة فشلت في إنقاذ المفقودين بسانت كاترين والقوات المسلحة أنقذت الموقف
وصول جثامين ضحايا سانت كاترين إلي مطار ألماظة