وكيل "زراعة الوادي الجديد": طرح أسماك مزارع الشركة 55 بالمحافظة

كتب: شرف غريب

وكيل "زراعة الوادي الجديد": طرح أسماك مزارع الشركة 55 بالمحافظة

وكيل "زراعة الوادي الجديد": طرح أسماك مزارع الشركة 55 بالمحافظة

قال الدكتور مجد المرسي، وكيل وزارة الزراعة بالوادي الجديد، إن الفترة المقبلة ستشهد طرح أسماك المزارع في الأسواق، بهدف توفير منتجات وبدائل اللحوم للمواطنين بأسعار مناسبة.

وأضاف المرسي، خلال تفقده آليات العمل بمشروع الاستزراع السمكي في قرية الشركة 55، اليوم الثلاثاء، أن المشروع يسير وفق معدلات مطمئنة، مؤكدا أن الأسماك بحالة جيدة وحيوية، ولا توجد حالات نفوق، حيث تضم المزرعة 6 أحواض، بكل واحد منها 7 آلاف زريعة سمك من الأنواع المختلفة.

وأوضح المرسي، أن هناك 3 أحواض للأمهات، وأحواض لنمو الطحالب المستخدمة في تغذية الأسماك، لافتا إلى أن الماء داخل المزرعة صالح للاستخدام الآدمي، بالإضة إلى أن العلف المستخدم لتغذية الزريعة جيد.

وأشار إلى أن المزرعة تعد تجريبية، مؤكدا أنه في حالة تحقيق نتائج جيدة منها، سيجري التوسع في الاستزراع السمكي الذي يتم بالتنسيق ما بين القطاعين الزراعي والبيطري.


مواضيع متعلقة