قبل عيد الفطر.. تعرف على خريطة المنافسة السينمائية

قبل عيد الفطر.. تعرف على خريطة المنافسة السينمائية
- أفلام الأكشن
- أيام العيد
- الأفلام الكوميدية
- السينما المصرية
- المؤشرات الأولية
- دولار فيلم
- ساعة ونص
- عيد الفطر
- محمد حسين
- منافسة قوية
- حملة فرعون
- كازابلانكا
- أفلام الأكشن
- أيام العيد
- الأفلام الكوميدية
- السينما المصرية
- المؤشرات الأولية
- دولار فيلم
- ساعة ونص
- عيد الفطر
- محمد حسين
- منافسة قوية
- حملة فرعون
- كازابلانكا
أيام قليلة تفصل الجمهور عن واحد من أهم المواسم السينمائية على الإطلاق، توضح المؤشرات الأولية حالة من التعافي تمر بها السينما المصرية بعد أزمة إنتاجية ظلت مسيطرة على الصناعة لسنوات.
ورغم أن الأفلام المطروحة العام الجاري ليست كبيرة على مستوى الكم، إلا أن التميز على مستوى الكيف، خاصة فيما يتعلق بالميزانية الإنتاجية للأعمال التي تعتبر من الأفلام الضخمة مع سيطرة الأكشن بصورة كبيرة على الكوميديا خلال موسم عيد الفطر.
وأشار صفوت الهلباوي نائب مدير التوزيع في شركة "دولار فيلم"، إلى أنَّ المنافسة قوية بين الأفلام المعروضة فى الموسم الحالي، بسبب الإنتاج الضخم للأعمال المعروضة في العيد، حتى الأفلام الكوميدية جرى رصد ميزانيات كبيرة لها منها "سبع البرومبة"، موضحًا: "من العوامل التي تتدخل فى حسم المنافسة بين الأفلام المدد الزمنية لها، فتصل مدة فيلم (الممر) ساعتين ونصف الساعة، وهو ما قد يؤثر على الإيرادات حتى لو فيلم قوى، حيث إن لو مدة الفيلم ساعة ونصف يستوعب 8 عروض فى اليوم الواحد، أنما لو مدة الفيلم ساعتين ونصف لن يستوعب أكثر 5 عروض، ويليه في طول المدة الزمنية (حملة فرعون)، الذى يصل إلى ساعتين إلا 10 دقائق".
وأضاف "الهلباوي" لـ"الوطن": "من المتوقع أن تكون المنافسة بين أفلام الأكشن و(سبع البرومبة)، لأن من وجهة نظري (محمد حسين) خارج المنافسة تمامًا، على أن يكون الصراع على أشده خلال أيام العيد بين (كازابلانكا) و(حملة فرعون)، أما (الممر) و(سبع البرومبة) ستكون فرصهم أفضل في المشاهدة، ما ينعكس على ارتفاع إيراداتهم بعد ذلك".