فقط في الغردقة: سحور على أنغام الربابة.. والسائحون: أحببنا المشهد

كتب: شاذلي عبدالراضي

فقط في الغردقة: سحور على أنغام الربابة.. والسائحون: أحببنا المشهد

فقط في الغردقة: سحور على أنغام الربابة.. والسائحون: أحببنا المشهد

يفضل المواطنون في الغردقة، الاحتفال بليالي شهر رمضان الكريم، من خلال السهر في الكافيهات والمطاعم.

وهذا العام، ابتكر صاحب مطعم في الغردقة فكرة للاحتفال بليالي رمضان مع المواطنين في الشارع، عن طريق الاستعانة بفرقة شعبية "تنورة وربابة" تعزف للمواطنين بالمجان أثناء تناولهم طعام السحور.

وافترش المئات من المواطنين موائد المطعم في أشهر شارع رئيسي بالغردقة، يتناولون وجبات السحور على أنغام الربابة وعرض التنورة، الذي أعده صاحب المطعم بالمجان احتفالا مع المواطنين بليالي رمضان العطرة والسهر حتى أذان الفجر.

يقول أحد المواطنين، إن أجواء رمضان لها طابع خاص ونفحات عطرة وتذكرنا دائما بأجواء الحسين في القاهرة، ونحرص على تناول وجبة السحور دائما خارج المنزل، لمشاركة الجميع روحانيات الشهر الكريم.

ويشير محمد الشربيني، صاحب فكرة السحور على الربابة والتنورة بالمجان للأهالي، "رأينا استثمار سهر المواطنين في شهر رمضان الكريم حتى السحور ومشاركتهم الاحتفالات والناس حبت الفكرة ومبسوطة بها، وبالفعل الناس بتبلغ بعضها والعدد يتزايد يوميا وطبعا مبسوط بهذا العدد الذي يحتفل معنا حتى السحور".

ويضيف أن المواطنين من مختلف محافظات مصر يجتمعون للمشاركة في الاحتفالات، حيث إن المنطقة الموجود بها المطعم تشهد أكبر نسبة وافدين من المحافظات الأخرى سواء العاملين أو في زيارة للغردقة.

ورصدت كاميرا "الوطن" أن بعض السائحين بدأوا يتوافدون للاحتفال مع المواطنين بالشارع على أنغام الربابة وعبروا عن استمتاعهم بما يشاهدونه، مؤكدين أنهم لم يشاهدوا ذلك سوى في مصر فقط.


مواضيع متعلقة