محافظ بني سويف: تحصين 95% من الماشية ضد الجلد العقدي

كتب: عمرو رجب

محافظ بني سويف: تحصين 95% من الماشية ضد الجلد العقدي

محافظ بني سويف: تحصين 95% من الماشية ضد الجلد العقدي

أصدر المستشارهاني عبدالجابر، محافظ بني سويف، تعليماته لرؤساء الوحدات المحلية على مستوى المدن والقرى بالتواصل المباشر وتوفير التسهيلات المطلوبة، لتحقيق كامل المستهدف للحملة القومية لتحصين الثروة الحيوانية ضد أمراض الجلد العقدي وجدري الضأن، مع ضرورة حشد جهود المجتمع المدني بجانب الجهود الرسمية للإعلان عن الحملة وتوعية المواطنين وأصحاب الماشية بأهمية التحصين في حماية الحيوانات والحفاظ عليها والقضاء على الأمراض والأوبئة التي تؤثر على الثروة الحيوانية.

جاء ذلك خلال مناقشته جهود قطاع الطب البيطري في مجال تحصين الثروة الحيوانية، حيث بلغ العدد الإجمالي للحيوانات المحصنة وترقيمها، طبقا لتقرير مديرية الطب البيطري، منذ بداية الحملة في 30 مارس الماضي وحتى 18 مايو الحالي، 189 ألفا و286 رأسا، بواقع 164 ألفا و178 من الأبقار، و25 ألفا و108 من الأغنام  والماعز، بنسبة 95% تقريبا من المستهدف الكلي الذي يصل إلى 200 ألف رأس ماشية.

فيما تتواصل أعمال الحملة تحت متابعة وإشراف من المحافظة ومن خلال التواصل اليومي مع مسؤولى قطاع الطب البيطري ببني سويف  لتغطية كافة مراكز ومدن المحافظة بالكامل

.وشدد المحافظ على تكثيف  الحملات واللجان للمرور على أصحاب المزارع والمربين في مختلف مناطق المحافظة، حتى يتم تغطية جميع مناطق المحافظة وحماية الثروة الحيوانية، حيث أكد مدير عام الطب البيطري أنه يتواجد في كل وحدة الأطباء البيطريون ومعاونوهم، بجانب الحملات المرورية على كافة التجمعات والمزارع ومناطق الثروة الحيوانية.


مواضيع متعلقة