الوطن في الخير| معلم الفلسفة.. دروس مجانية للفقراء بعد وفاة أم تلميذه 

كتب: عبدالله مجدي

الوطن في الخير| معلم الفلسفة.. دروس مجانية للفقراء بعد وفاة أم تلميذه 

الوطن في الخير| معلم الفلسفة.. دروس مجانية للفقراء بعد وفاة أم تلميذه 

سار على خطى الخير تنفيذا لنصيحة والده له في أول يوم عمل، إذ حرص على مساعدة الأطفال الذين يعيشون أحوال مادية قاسية، فسخر لهم ما يستطيع من جهد ووقت لمحاولة إنجاحهم.

محمد جابر، مدرس فلسفة في مدرسة بحلوان، 38 عاما، يخصص من وقته بإعطاء دروس خصوصية مجانية للطلاب المحتاجين دون أي مقابل.

سبتمبر 2003، كان أول يوم عمل له عقب تخرجه، وأعلن داخل المدرسة وفي محيط سكنه أن أي طالب لا يملك المقدرة المادية على استعداد أن يعطيه دروسا مجانية، في أي مكان قريب من سكن الطالب.

"اللي خلاني استمر طالب امه توفت بسبب فلوس الدروس"، موقف شاهده "جابر" بين طالب ومعلم زميله بنفس المدرسة، كان الطالب يعمل عقب انتهاء اليوم الدراسي، وكانت والدته مريضة سرطان، وكان بيده مبلغ سيدفعه ثمنا لتذكرة كشف والدته، إلا أن المعلم عندما راه أخذ منه هذا المال "دا ثمن الدروس المتأخرة عليك".

توفت الأم لأنها لم تستطع الذهاب إلى الطبيب، يقول: "من ساعتها في هدف كمان خلاني اكمل في طريقي.. أني أقول مش كل المدرسين وحشين مش كلهم يهمهم الفلوس وبس".

يتمني "جابر"، أن يكون كل طلابه في مكانات متميزة في المجتمع، "ديما بقولهم أنا بثق فيكم.. المدرس اللي كان بيدرس للوزراء أو الرؤساء مكنش يعرف هيبقوا أية.. وأنا حاسس انكم هتبقوا في مكانات عالية في المجتمع".


مواضيع متعلقة